Статьи, Пресс-релизы

Почему стоит посетить церковь Святого Лазаря на Кипре

Кипр - удивительное живописное место, которое привлекает многими параметрами: климат, добродушие местных жителей, обилие превосходных ресторанов с типичным восточным колоритом. Но многие люди посещают это прекрасное место и потому, что оно является настоящим сосредоточением христианских святынь. У этого места удивительная история, ведь первые следы цивилизации были замечены здесь ещё в восьмом тысячелетии до новой эры. Именно в это время стали появляться первые поселения древних людей каменного века, следы существования которых частично сохранились до наших дней. Если интересует церковь святого Лазаря или другая святыня, то не составит труда организовать путешествие к этим памятным местам.

Удивительный Кипр для всех желающих

Путешествие на остров привлекает и тем, что вполне удастся совместить паломничество и достойный отдых. Можно поправить здоровье, подышать целебным морским воздухом, который, доказано, благоприятно воздействует на все системы и органы человека. Особенности:

  • Многие люди знают историю Святого Лазаря, который был воскрешен чудодейственной силой Иисуса Христа. Именно поэтому и был основан храм, который является одним из самых важных с точки зрения православия и христианства в целом.
  • Приезжают сюда люди, чтобы помолиться, ощутить себя частью истории, сделать на память фото.
  • Можно купить сувениры, узнать больше об истории этого места, найти друзей, единомышленников. В церкви есть более 120 икон, каждая из которых выполнена в своем уникальном колорите.

Путешествие на остров

Организовать поездку на остров можно в любое время. Традиционно спрос на поездки активизируется в весенний и летний период, также ранней осенью, то есть в бархатный сезон. Можно организовать индивидуальные, групповые поездки. История христианских святынь интересна для молодёжной и более возрастной аудитории.

На сайте есть фотографии и видеоматериалы, позволяющие наглядно оценить атмосферу удивительных монастырей с традиционной отделкой, в которой переплелись черты классического византийского искусства и более современных подходов.




Дата публикации: 10/01/2019

Все новости раздела