Статьи, Пресс-релизы

Монтаж окон в Казани: как его правильно выполнить?

В последние года в Казани часто меняются старые деревянные окна на более современные пластиковые, которые значительно лучше сохраняют тепло в зимнее время. Да и красить их не придется периодически. И это правильно, потому что больше всего тепла из помещений в холодное время года уходит как раз через окна. Иногда их замену жители стараются делать самостоятельно. Это неправильный подход к решению данного вопроса, потому что установка окон требует максимальной точности, чтобы потом не произошла их разгерметизация.

Демонтаж старых окон

Замену окон лучше доверить опытным специалистам. Во-первых, у них имеются все необходимые инструменты. А во-вторых, хороший мастер с опытом такую работу выполнит быстро и качественно. При оформлении заявки вначале приезжает замерщик. Он должен снять все необходимые замеры. И это касается не только частных домов, где окна могут быть нестандартных размеров, но также и городских квартир. Не стоит забывать о том, что хотя речь идет про многоквартирный дом, в котором оконные проемы стандартного типа, но со временем могла произойти усадка здания, что отразится на всей конструкции.

При демонтаже старых окон нужно соблюдать определенную последовательность:

  • снятие створок;
  • удаление подоконника;
  • снятие отливов;
  • выемка рамы.

А дальше обязательно нужно заняться откосами, при необходимости их можно подровнять. И только после этого производится монтаж окон, которые выполнены по снятым размерам. Как это правильно выполнить, чтобы не допустить ошибку?

Установка пластиковых окон

При монтаже пластиковых окон необходимо соблюдать последовательность. После того как будет подготовлен проем, надо в его нижней части установить подножки. Они изготовляются из дерева или пластика, и имеют вид брусков. Без них окна нельзя монтировать, и они обязательно выставляются по горизонтальному уровню. После этого рама устанавливается на подножки, выравнивается при помощи уровня и закрепляется. Для этого используются деревянные клинья. Они нужны для точной подгонки по вертикали.

Основное крепление рам в оконных проемах происходит при помощи монтажной пены. Но в начале, если верить информации сайта okna-abc.ru, надо сделать только точечное крепление по углам рамы и посредине. На следующий день, когда участки монтажной пены застынут, деревянные клинья по сторонам и сверху нужно убрать, и можно полностью произвести крепление рамы, используя монтажную пену. Клинья убираются для того, чтобы со временем, когда произойдет дальнейшая усадка стены, из-за увеличившейся нагрузки не полопались стекла. А потом ведь нужно еще с улицы установить водоотливы, а в помещении - подоконники.




Дата публикации: 14/01/2019

Все новости раздела