Статьи, Пресс-релизы

Спецодежда для сотрудников: ее виды и условия выбора

Спецодежда используется разными компаниями. А такие специальности как медработники и сотрудники аптек без нее никак не могут обойтись. Ведь белый халат - это также специальная одежда. То же самое касается и сварщиков, которым требуется защита не только глаз и лица. Для выбора спецодежды необходимо зайти на сайт fabrika-sp.ru и посмотреть, что там предлагается.

Ткань для спецодежды

Самое основное требование к любой спецодежде - это прочность и надежность. Очень важно, чтобы ее можно было носить по крайней мере один год. А это во многом зависит от того, из какой ткани она пошита. Хотя часто про нее речь идет как про х/б, это не означает, что вся она изготовляется из хлопчатобумажной ткани. Очень часто для ее пошива используется и такая материя как полиэстер.

Но здесь многое что зависит от того, про какую специальность идет речь. Если это повар, костюм у него обязательно должен быть из хлопка. Во-первых, такая ткань способна "дышать", она хорошо пропускает воздух. Особенно это касается условий, когда долгое время приходится находиться возле печи. А во-вторых, она приятная на ощупь. Но не стоит забывать о том, что одежда из такой ткани быстро изнашивается. А вот спецодежда из полиэстара очень крепкая. Часто для пошива рабочей одежды используют смесовые ткани.

Критерии выбора спецодежды

При покупке спецодежды необходимо сразу определиться, для каких специальностей она будет предназначаться. Это основное требование, но не единственное. Очень важными являются и такие показатели:

  • плотность материала, что влияет на показатель прочности;
  • прочность шва, и здесь важно чтобы он был тройной;
  • стойкость к многократной стирке, особенно если используется барабанная стиральная машина;
  • надежность обработки материи.

Последний показатель очень важен для таких специальностей как пожарные, здесь спецодежда должна быть огнестойкой.

В спецодежде приходится ходить на протяжении всего рабочего дня. Она подвергается разным нагрузкам, быстро загрязняется. Не стоит упускать из вида и такой показатель как перепады температуры. Часто она используется и при минусовой температуре. Например, тем же монтажникам или строителям приходится работать на улице как летом, так и зимой. А это означает, что и спецодежда должна выпускаться для разных сезонов. Летом в ней не должно быть жарко, а зимой она помогает сохранять тепло тела.




Дата публикации: 25/01/2019

Все новости раздела