Статьи, Пресс-релизы

Пеноблок для строительства частного дома: почему это выгодно?

Планируя построить частный дом, застройщик должен сразу определиться с выбором всех нужных для воплощения этой идеи в жизнь материалов. В этом отношении стоит внимательнее присмотреться к пеноблоку, который используется все чаще. Чтобы его приобрести, достаточно сделать только один клик с помощью компьютера, нажав окошко "Заказать" или "Купить". Но для этого нужно вначале выбрать надежного производителя или поставщика.

Пеноблок для строительства дома: что это за материал?

Такой стройматериал как пеноблок часто имеет и другое название - пенобетон. Он возник сравнительно недавно, и это связано с тем, что появились требования в производстве материалов, отличающихся повышенными теплоизоляционными качествами. Это легкий бетон, который является искусственным камнем, имеющим ровные формы. Он уже пригоден для строительных работ, никакой дополнительной обработки не требуется.

При изготовлении таких блоков вначале хорошо замешивают цемент и песок. Потом в образовавшуюся сухую смесь добавляют воду и другие компоненты. После этого снова размешивают, и уже только на этом этапе идет добавление специального пенообразователя. Получившийся раствор заливают в заранее подготовленные формы. Здесь он должен находиться до 4-х часов, а потом блоки вынимают и отправляют их на естественную сушку. И только после 2-х недель их можно применять в дело.

Преимущества пенобетона

Сегодня производители предлагают пенобетон разных марок, поэтому надо учитывать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Но в любом случае, про какую бы марку не шла речь, можно выделать такие преимущества этого стройматериала:

  • не боится не только перепадов температуры, но даже и огня;
  • очень высокие теплоизоляционные показатели, в два раза выше, чем у кирпича;
  • благодаря пористой структуре достигается хорошая звукоизоляция;
  • достигается небольшой вес, что значительно упрощает монтажные работы.

Но необходимо отметить, что если из этого материала построить дом, можно не переживать относительно появления плесени на стенах. Да и показания экологичности очень хорошие, здесь он уступает только натуральной древесине. А так как его стоимость вполне приемлемая, значительно ниже, чем того же кирпича, дом обойдется дешевле.




Дата публикации: 25/01/2019

Все новости раздела