Статьи, Пресс-релизы

Обработка металла на фрезерном станке

Металлические заготовки обрабатываются разными способами, и в том числе при помощи фрезерования. Такая операция не менее популярна, чем то же сверление или обработка деталей при помощи токарного станка. Но необходимо знать, что предусматривает собой обработка на фрезерных станках и в чем суть таких операций.

Для чего нужна фрезеровка?

Раньше использовались фрезерные станки, но их приходилось настраивать только вручную. И если надо было в процессе работы что-то изменить, рабочему снова надо вручную производить настройку. Но теперь ситуация изменилась, благодаря появлению новых технологий можно автоматизировать этот процесс. Для этого существуют ЧСУ, за счет чего количество брака сразу уменьшается. К тому же, это позволило фрезу заменить на специальное лезвие, и за счет этого удается добиться более точной обработки заготовок.

Для чего вообще нужна фрезеровка? Оказывается, такой станок является многофункциональным, потому что благодаря ему удается выполнять разные операции:

  • отрезать металл;
  • производить шлифовку;
  • выполнять специальные узоры;
  • делать гравировку.

Если правильно выбрать такой станок, тогда с его помощью удастся выполнять и токарные работы. Фрезерные работы могут производиться не только вертикально или горизонтально, но и под определенным углом.

Классификация фрезерных работ

С помощью фрезерного станка обычно производится отработка металлов и разных сплавов. Но может использоваться и пластик. Для этого станка могут использоваться разные фрезы. В зависимости от их вида выполняются те или иные работы. Например, это может быть торцевое фрезерование, что позволит в металлических заготовках делать канавки, определенные окошка. Также предлагается концевое, цилиндрическое, зубчатое фрезерование.

Очень востребованным является и фасонное фрезерование, когда с детали нужно снять фаску, а также выполнить ее конической или даже эллипсовидной формы. Все зависит как от выбора фрезы, так и предназначения обрабатываемой детали. Современные станки для всех этих работ делятся на две общие категории: механические и лазерные. Второй вариант хотя и более дорогостоящий, но здесь удается выполнять более точные работы.




Дата публикации: 26/01/2019

Все новости раздела