Статьи, Пресс-релизы

Миланский собор Дуомо: что про него нужно знать туристу?

Многим путешественникам известно про 7 чудес света. Но не всем известно, что на самом деле их на одну цифру больше. И речь идет про миланский собор, который считается одним из самых больших в мире. Сюда каждый год приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться таким необычным и красивым архитектурным сооружением. Этот собор, который находится в самом центре Милана, считается самым основным в Италии. Высотой он 105 м, и в Италии даже существует закон, что ни одно здание не может быть выше. Что же в нем необычного, почему его стоит посмотреть?

Сразу стоит отметить, что внутри этого собора могут одновременно поместиться не меньше 40 тысяч человек. Не на всякий футбольный стадион сможет сразу прийти столько зрителей. Этот храм выглядит великолепно не только днем, но также и ночью, и все благодаря правильно подобранной подсветке. Необычность этого собора и в том, что его фасад украшен большим количеством скульптур. Их насчитывается 3400, и по этому показателю с ним не может соперничать ни один другой храм, в какой бы стране он не был построен. А внутри находится еще больше удивительных произведений искусства.

Этот памятник архитектуры начал строиться еще в XIV столетии, и его возведение закончилось только через 500 лет. Строился он в честь Девы Марии, но удивительно здесь то, что на фасаде можно обнаружить и 96 скульптур, которые точно изображают каких-то демонов. Хотя этот храм относится к готическому наследию, утверждать это со 100-процентной уверенностью все же не стоит. Не стоит забывать о том, что он строился не меньше 500 лет, поэтому в его архитектуре можно обнаружить самые разные стили.

Как отмечают исследователи, с самого начала строительства этого собора и до его окончания в 1968 году участие принимало не меньше 180 архитекторов. Постоянно достраивались башни, находилось место для новых колонн. Что интересно, алтарь был освящен еще в 1417 году, чтобы можно было выполнять разные богослужебные действия. Но только окончательный срок выполнения всех работ закончился через несколько столетий. Если подняться в воздух, то можно обнаружить, что собор построен в виде католического креста. Он украшен не только скульптурами, но и шпилями, которых насчитывается 135 штук.




Дата публикации: 07/02/2019

Все новости раздела