Статьи, Пресс-релизы

Сдача цветного металла: как не прогадать в цене?

Многие люди пожилого возраста еще помнят то время, когда часто можно было встретить на свалках разный металл, который никому не был нужен. Сегодня ситуация сильно изменилась, и теперь любой кусок металла представляет определенную сумму денег. Особенно если речь идет про медь, латунь или бронзу. Существует много пунктов приема металла, где удастся заработать какие-то деньги. Например, достаточно зайти на сайт cvetmet.net и посмотреть, где можно сдать цветной лом, который значительно больше ценится, чем обычная сталь.

Вот только не всякой компании, которая принимает лом, можно доверять. Так как это сегодня является востребованная услуга, можно оказаться обманутым, и на самом деле за медную проволоку или нержавейку в другом месте заплатили бы больше денег. Надо не забывать что на цену лома влияют некоторые факторы:

  • тип сдаваемого металла;
  • чистота предлагаемого лома;
  • размеры и толщина сдаваемых отходов;
  • объем партии.

Исходя из этого, уже формируется цена. Естественно, чем толще сдаваемый металл, тем лучше. Но при этом очень важно, чтобы в нем оказалось как можно меньше примесей.

Весь сдаваемый металлолом делится на несколько категорий. Например, он бывает из черной стали и чугуна или речь идет про цветной лом. Но и это еще не все, потому что его делят на основной и на очень редко сдаваемый. К основному относится не только сталь, но также медь, алюминий. Такие виды металла встречаются довольно часто. Но бывают и такие сплавы или даже определенный чистый металл, который встречается очень редко. Сюда входит молибден, вольфрам, и если это сдается, то точно не в килограммах, а в граммах.

Как не быть обманутым при сдаче лома цветного металла? Он стоит дорого, и если на приемном пункте веса выставлены неправильно, что встречается очень часто, можно потерять солидные деньги. Правда, здесь большую роль играет то, сколько всего сдается такого лома. Поэтому ни в коем случае не надо полностью доверять весам на приемном пункте, и желательно еще до похода туда взвесить то, что собираешься сдать. По крайней мере будешь знать, обманывают в той компании, которая занимается приемом металлолома, или там все в порядке.




Дата публикации: 19/02/2019

Все новости раздела