Статьи, Пресс-релизы

Эндопротезирование коленного сустава: почему выгодно это делать в Германии?

Среди всех стран, которые расположены на европейском континенте, одним из лидеров является Германия. Это можно понять по тому положению, которое она занимает в Евросоюзе. И все же эта страна является лидером не только в политике, но также и в медицине. Германские клиники славятся тем, что могут поставить на ноги даже умирающего человека. И это не просто слова, так как если будет произведена замена коленного сустава в Мюнхене или в другой немецкой клинике, это гарантия того, что такой больной снова будет бегать.

По какой причине может случиться проблема с коленным суставом? Причины могут быть самые разные, но все же самыми основными являются следующие:

  • получение серьезной травмы;
  • внутренние воспалительные процессы;
  • износ коленного сустава;
  • лишний вес человека.

Последний пункт является очень важным. Не все задумываются о том, какую нагрузку испытывает опорно-двигательный аппарат человека, если у него вес составляет больше 100 кг. И в первую очередь нагрузка увеличивается на коленные суставы.

Но все же не стоит забывать о том, что эндопротезирование коленного сустава предлагается только в самом крайнем случае. Врачи вначале делают все возможное, чтобы сохранить этот орган, не использовать искусственные импланты. Но бывает так, что при аварии ноги человека сильно пострадали или при игре в футбол был сильный удар, из-за чего коленная чашечка оказалась разбитой. Также при дисплазии костей обязательно проводится хирургическое вмешательство. Если развивается артроз и это заболевание не удается остановить, также может в итоге потребоваться замена коленного сустава.

Вот и возникает вопрос следующего характера: а каким хирургам можно доверить такую серьезную операцию? От этого зависит, сможет ли человек в дальнейшем самостоятельно передвигаться? Для немецких врачей это уже вполне стандартная процедура. Там часто проводят подобные операции, и медицинская инженерия добилась того, что инородное тело не отторгается организмом человека. Вместо того чтобы оформлять инвалидность и пересаживаться в инвалидную коляску, надо бы воспользоваться шансом и отправиться в Германию. Немецкие врачи сделают так, что коленный сустав даже пожилого человека окажется как в молодом возрасте.




Дата публикации: 21/02/2019

Все новости раздела