Статьи, Пресс-релизы

Поездка на Афон: для кого это важно?

Практически все люди любят путешествовать, так как это дает возможность знакомиться с достопримечательностями, с культурой и обычаями других народов. Поездки бывают разные, и часто речь идет про религиозный туризм. Это означает, что предлагается посетить святые места. Для любого православного человека очень важно побывать не только в Израиле, но и на Афоне. Это второе значимое святое место после Иерусалима. Вполне возможна как самостоятельная поездка на Афон, так и в группе.

Только нужно сразу же уяснить одну очень важную истину: на святую гору Афон могут попасть не все, для некоторых туристов доступ туда закрыт. Не помогут ни деньги, ни уговоры, потому что там обитают только монахи. Женских монастырей на этом небольшом участке суши не существует, и это правило соблюдается уже не первое столетие. Вот и получается так, что в качестве туристов туда могут попасть только лишь мужчины. Но даже им желательно соблюдать некоторые правила, чтобы не возникло если не неприятностей, так по крайней мере недоразумений.

Если поездка совершается в группе, тогда все намного проще. В этом случае каждый паломник получит необходимые инструкции и объяснения. Но когда речь идет про самостоятельную поездку на Афон, желательно выполнить такие условия:

  • получить благословение на поездку от наставника, посетив храм по месту жительства;
  • прочитать побольше полезной информации про эту святыню православия;
  • желательно взять с собой своих детей;
  • получить димонитрион, то есть разрешение на ночлег.

Но последний пункт касается только тех паломников, которые отправляются на Афон не на один день.

И самое основное, без чего никак не обойтись - это получение Шенгенской визы. Не стоит забывать о том, что гора Афон находится на территории Греции. Требование относительно визы касаются всех, даже если поездка совершается вместе со священником. А чтобы не возникло проблем с визой, обязательно нужно оформить загранпаспорт. На его получение понадобится не меньше 2-х недель, поэтому к такой поездке необходимо подготовиться заранее. Как отмечают бывалые паломники, в такую поездку все же лучше отправляться не самостоятельно, а вдвоем или втроем.




Дата публикации: 22/02/2019

Все новости раздела