Статьи, Пресс-релизы

Кресла для офиса: как правильно выбрать?

При выборе мебели для офиса особое внимание нужно уделить не только столам, но и креслам. Не стоит забывать о том, что сотрудникам здесь приходится сидеть по 6-7 часов, и некоторые поднимаются только лишь для того, чтобы сходить перекусить в столовую. Для выбора удобных офисных кресел необходимо зайти на сайт https://kreslastore.ru/ и посмотреть, что предлагает эта компания. И почему так важно уделить серьезное внимание как раз креслу, с чем это связано?

Опорно-двигательный аппарат любого человека испытывает серьезную нагрузку. Многие считают, что если не поднимать больших тяжестей, не работать грузчиком, все будет в порядке как с суставами, так и с позвоночником. Вот и стараются выбрать сидячую работу в офисе или где-то в другом месте. Но такая работа также представляет серьезную угрозу для здоровья человека, и в первую очередь это касается его позвоночника. С позвоночными грыжами часто сталкиваются как офисные работники, так и водители, которым подолгу приходится сидеть за рулем автомобиля.

Ученые из Японии провели один очень важный эксперимент. Они предложили в течение нескольких дней офисным работникам трудиться в сидячем положении, только на разных сидячих местах. В одном случае это были мягкие и удобные кресла, а другим участникам предложили жесткие стулья. В итоге получилось, что продуктивность второй группы оказалась ниже приблизительно на 30%. К тому же, они начали быстрее жаловаться на усталость организма и на боли в спине. Это показывает следующее: если руководитель желает повысить продуктивность своих офисных сотрудников, он должен позаботиться про покупку для них удобных кресел.

А что вообще подразумевается под понятием "удобное кресло"? Казалось бы, у каждого могут быть свои требования. Но на самом деле есть определенные параметры, которые играют ключевую роль:

  • сидение бывает мягкое, полумягкое, а также жесткое, и выбор нужно отдать двум первым вариантам;
  • край сидения должен иметь полукруглую форму, чтобы ничто не препятствовало кровообращению в ногах;
  • нужно выбирать кресло с анатомической конструкцией спинки, способной повторять форму спины человека;
  • высота сидения и наклон спинки должны регулироваться.

Также надо побеспокоиться о том, чтобы у кресла были подлокотники. Это дает возможность снизить нагрузку как на спину, так и на шею.




Дата публикации: 25/02/2019

Все новости раздела