Статьи, Пресс-релизы

Наручные часы: основные правила выбора

Сегодня практически у каждого взрослого человека имеется мобильный телефон или смартфон. Такое устройство правильно показывает время, и его можно в любое время проверить. Но все равно многие на своей кисти носят наручные часы, и при этом часто стараются выбрать модель от известного производителя. Например, можно зайти на сайт watch-japan.ru и посмотреть, какие здесь предлагаются часы Casio. Этот японский производитель уже давно считается одним из лидеров, и часто выступает в качестве даже конкурента швейцарским часовым фирмам.

Итак, каким критериям нужно следовать при выборе наручных часов? Здесь очень важно учитывать следующее:

  • механизм;
  • материал корпуса;
  • вид стекла;
  • уровень защиты;
  • браслет.

Наручные часы могут быть механические, кварцевые или электронные. Электронные являются наиболее простыми и они часто считаются одноразовыми. Они не пользуются большой популярностью, разве только в тех случаях, когда нет денег для покупки такого изделия. Швейцарцы известны за счет механических часов, а японцы отдают предпочтение кварцевым моделям. Имеются свои плюсы как у тех, так и у других вариантов.

Материал корпуса может отличаться, разнообразие очень большое, начиная от пластика и заканчивая золотом. Пластик идеально подходит для изготовления электронных часов. Но его недостаток в том, что он не только боится царапин, но также плохо себя ведет на морозе. Очень практичным считается титан для изготовления корпуса. Но это может быть также нержавеющая сталь и латунь. Для латуни обязательно понадобится хорошее декоративное покрытие. А вот для эксклюзивных часов может применяться даже платина.

То же самое можно сказать и относительно стекла в наручных часах, оно также может отличаться. От этого элемента зависит, насколько долго можно носить наручные часы. Стекло может быть минеральное, сапфировое, плестиглас или сапплекс. Сапфировое стекло идет только для дорогих часов, а минеральное разбивается очень просто. Очень хорошо себя зарекомендовал плестиглас. Что касается выбора ремешка или браслета, то здесь каждый уже должен сам решать, что ему больше нравится. Но при этом надо помнить о том, что браслет служит значительно дольше.




Дата публикации: 25/02/2019

Все новости раздела