Статьи, Пресс-релизы

Натяжные потолки: что они собой представляют и в чем их преимущества?

Многие жители Санкт-Петербурга прекрасно знают, что собой представляют потолки в квартирах. Очень часто заметны швы между плитами, поэтому надо периодически делать ремонт. Как не заделывай эти швы, все равно со временем они проступают, становятся заметными. Избавиться от этого можно про помощи натяжного или подвесного потолка. Но первый вариант все же выглядит более привлекательно. Необходимо обратить внимание на то, что Натяжные потолки СПб имеют свои преимущества перед подвесной конструкцией. В чем это выражается?

Достаточно привести один простой пример: что произойдет, если сосед сверху зальет квартиру, которая расположена снизу? Получится большая неприятность, потому что тогда пострадавшему придется делать солидный ремонт. Это касается даже тех ситуаций, когда там стоит подвесной потолок. Он выполняется из гипсокартона, который боится влаги. А вот если вместо него там установить натяжной потолок, про такие неприятности можно забыть. Натяжное полотно способно удерживать даже большой объем воды, лишь бы выдержало крепление. А воду потом можно просто убрать.

Естественно, если это произойдет, после удаления воды полотно будет провисать. Чтобы избавиться от этого, необходимо просто перетянуть эту же конструкцию, и этого окажется вполне достаточно. Только надо учитывать следующее: полотно может использоваться двух видов, как ткань и как пленка ПВХ. Второй вариант более выгодный по стоимости, что очень привлекает покупателей. Но при этом не стоит забывать о том, что пленка имеет свои недостатки. К примеру, она боится перепада температур, поэтому пленочный натяжной потолок нежелательно устанавливать на дачах.

Можно назвать несколько преимуществ натяжного потолка, и это покажет, почему его выгоднее использовать:

  • долговечность, которая может достигать 20 лет;
  • практичность, так как не надо периодически менять обои;
  • удобство уборки, ведь достаточно просто протирать мягкой губкой от пыли;
  • красивый дизайн, особенно когда речь идет про нанесение на полотно фотопечати.

А разве можно забыть про герметичность? Сегодня можно выбрать полотно шириной до 5 метров. А это означает, что на потолке будут отсутствовать соединительные швы. От них не удастся избавиться, если будет установлен подвесной потолок.




Дата публикации: 03/03/2019

Все новости раздела