Статьи, Пресс-релизы

Чердак под мансарду в многоэтажном доме: почему это выгодно?

Еще недавно считалось, что жителям последнего этажа в многоквартирном доме очень не повезло, так как со временем крыша в одном или другом месте дает течь. Из-за этого приходится постоянно заниматься ремонтом потолка в таких квартирах. Но теперь ситуация изменилась в лучшую сторону, так как из чердака удастся сделать мансарду. Такой вариант вполне возможен, в этом нет ничего противозаконного. Разрешается и продажа чердака, чтобы преобразить его в дополнительную жилую площадь. Как это правильно выполнить?

Чтобы кто-то из жильцов мог пользоваться чердаком, вначале понадобится согласие всех собственников квартир в этом доме, так как это пространство, так точно как и подвал, считается общим. Самостоятельно там ничего нельзя делать, поэтому нужно собрать подписи всех жильцов. Например, если кто-то желает переоборудовать чердак в мансарду. Обычно это относится к тем, кто живет на последнем этаже, потому что им намного проще в своей квартире установить лестницу туда и сделать там как жилое помещение, так и мастерскую или зимний сад. Все это вполне доступно, лишь бы желания хватило на такую работу.

Самостоятельно выполнить такой сложный ремонт, который можно даже назвать перестройкой, очень сложно. Даже если не придется менять кровельное покрытие, понадобится крышу хорошо утеплять, а потом отделывать все новое помещение. Но перед этим понадобится установить надежную гидроизоляцию, чтобы не допустить дождевой и талой воды в это новое помещение. А это может случиться, так как для кровли обычно выбирают недорогие, а значит и недолговечные материалы. Может получиться и так, что придется менять стропильную или даже несущую конструкцию.




Дата публикации: 03/03/2019

Все новости раздела