Статьи, Пресс-релизы

Керамзит как стройматериал: где он используется?

Среди разных видов стройматериалов свою нишу занимает керамзит, который используется уже не одно десятилетие. Он может применяться для разных целей, и иногда ему просто не найти замену. Заказать керамзит в любых объемах можно на сайте keramzit.ru, что очень подходит для застройщиков из Московской области. Не стоит забывать о том, что этот стройматериал полностью состоит из натуральных компонентов, и самой основной здесь является глина. Ее обжигают до такого состояния, пока она начинает вспучиваться.

Обычно этот материал выпускается в гранулах, хотя может быть размером поменьше. Можно назвать несколько характеристик керамзита, и сразу станет понятно, для каких целей он может использоваться:

  • прочность, особенно когда речь идет про керамзитобетон;
  • низкая теплопроводность, поэтому может применяться в качестве утеплителя;
  • хорошая звукоизоляция, что достигается благодаря пористой структуре;
  • огнеупорность, так что не стоит переживать относительно его возгорания.

Что касается последнего пункта, необходимо отметить еще один момент, который можно отнести к преимуществам керамзита: даже при сильном нагревании он не выделяет никаких вредных веществ.

Керамзит относится к морозоустойчивым строительным материалам. Очень важно то, что он впитывает влагу. Но даже при ее замерзании структура этого материала не способна разрушаться. Именно благодаря этому качеству керамзит часто применяется для строительства зданий в северных широтах. Не стоит забывать и про его легкость. Например, каким способом можно утеплить потолок, если он не выдержит большую нагрузку? Для этой цели отлично подходит керамзит, который сразу будет выступать и в роли звукоизолятора.

Многие строительные материалы боятся не просто повышенной влажности, но даже при незначительной влаге на них появляется грибок или плесень. Это совершенно не грозит керамзиту, он не боится воды. Его выгодно использовать для утепления пола, так как он способен впитывать в себя влагу. Даже если полы деревянные, чтобы снизу из-за влаги не появилась гниль, достаточно засыпать слой керамзита. Такой стройматериал отличается своей долговечностью, он способен исправно служить на протяжении десятков лет.




Дата публикации: 07/03/2019

Все новости раздела