Статьи, Пресс-релизы

Термоструйные принтеры для маркировки: что это и где используются?

Производителям приходится маркировать самую разную продукцию, и часто для этого используются термоструйные принтеры. Они имеют свои преимущества не только перед струйными и каплеструйными принтерами, но также и перед роликовыми кодерами. Не стоит упускать из вида что термоструйные принтеры для маркировки помогают добиться высокого качества изображения, и даже в том случае, если поверхность окажется пористая. Про какие преимущества еще может идти речь, почему выгодно использовать такое оборудование?

Перечислять все достоинства придется долго, поэтому стоит указать только самые основные моменты:

  • рабочее место совершенно не загрязняется;
  • отсутствуют химические испарения, вредные для здоровья;
  • не понадобится сложное техническое обслуживание;
  • нет необходимости в использовании промывочной жидкости;
  • благодаря небольшим габаритам оборудования его можно размещать в любом месте.

Необходимо обратить внимание еще на один очень важный момент: так как здесь используется минимум подвижных частей, такой принтер способен работать длительное время без ремонта и замены вышедших из строя деталей.

На многих производствах используется конвейер для выпуска разного вида товаров. Это означает, что маркировать его или упаковку необходимо очень быстро. И в этом случае не обойтись без термоструйного принтера, благодаря которому достигается высокая скорость печати. Можно наносить неограниченное количество строк. Здесь не понадобится разбавитель, не нужно периодически менять фильтры, что избавляет от дополнительных проблем. Что еще нужно знать про работу термоструйного принтера, какую маркировку чаще всего используют с помощью такого оборудования?

При нанесении маркировки можно выбирать формат даты. Во-первых, имеется возможность указывать как дату изготовления, так и срок годности. А во-вторых, предлагаются разные варианты выбора формата даты. Их легко настроить, выбрать то, что больше подходит для конкретной продукции. Чтобы приступить к процессу маркировки, не придется вызывать наладчика. Это означает, что достаточно вынуть оборудование из упаковки и приступить к работе. Такой принтер работает в автоматическом режиме, он оборудован специальным датчиком, определяющим наличие конкретного продукта на линии.




Дата публикации: 08/03/2019

Все новости раздела