Статьи, Пресс-релизы

Регулировка окон ПВХ: профилактические работы

Нормальное функционирование окон осуществляется при помощи фурнитуры и зависит от качества уплотнителей. Эти элементы общей системы обеспечивают плотность прижима створок, герметичность конструкции, ее защитные характеристики – противовзломные, терморегулирующие, звукоизолирующие, безопасность детей и домашних питомцев. Состояние уплотнителей и фурнитуры влияет на плавную работу створок, комфортный микроклимат в жилище и долговечность конструкции.

ОкнаМастерУход за окном ПВХ – это не только забота о его чистоте. Механизмы фурнитуры нуждаются в периодических настройках. Со временем некоторые детали неизбежно изнашиваются, подлежат замене. Это касается и уплотнителя. Срок службы хорошей фурнитуры составляет 10 – 20 лет, уплотнителей – от 5 до 15 лет, а базовой оконной системы (профиля, стеклопакета) – до полувека и долее. Окна Рехау, которые устанавливает компания ОкнаМастер, успешно функционируют 60 лет и больше, если регулярно заботиться о сопутствующей фурнитуре. Ее отлаживают при монтаже окна, а затем осуществляют профилактическое обслуживание.

Когда окна монтируются в новом доме, построенном недавно, необходимо отслеживать их функционирование в первый год после установки. Проемы иногда перекашиваются из-за усадки здания.

Настройку фурнитуры обязательно осуществляют:

  • в случае интенсивных перепадов влажности и температуры (как снаружи, так и внутри помещения);
  • весной и осенью;
  • спустя год после установки окна;
  • в случае неправильной эксплуатации (если длительно не смазывали фурнитуру, не чистили уплотнители, не мыли окна);
  • при любых нарушениях в работе конструкции (плохое открывание и неплотное прилегание створок, скрип, дребезжание и т. п.).

oknamasterМожно заказать специалистам сервисное обслуживание оконной системы. Профилактический осмотр осуществляется минимум раз в полгода.

Перечень плановых работ:

  • очистка от грязи и пыли;
  • смазка деталей специальными средствами;
  • корректировка работы механизмов.

При внезапных поломках производятся внеплановые работы. По желанию заказчика устанавливаются дополнения (детский замок, системы вентиляции и т. д.).

Если в оконной системе заложена опция смены летнего и зимнего режимов, то в межсезонье проделывают специальную регулировку. Перед зимой закрытые створки плотнее прижимают к рамам, блокируя проникновение холода. Накануне летнего сезона давление ослабляют, разрешая небольшое проникновение воздуха в жилище. Без такой регулировки уплотнитель быстрее изнашивается, и его приходится чаще менять.




Дата публикации: 21/03/2019

Все новости раздела