Статьи, Пресс-релизы

Разновидности экспозиционного оборудования для музеев

Прежде чем организовывать выставку и приглашать посетителей, руководство музея должно побеспокоиться не только о том, где разместить экспонаты, но и как надежно защитить их как от воровства, так и от случайного повреждения. Это означает, что необходимо найти надежную компанию, которая предлагает Экспозиционное оборудование для музеев по приемлемой стоимости. Не стоит забывать о том, что существует много мошенников, которые готовы украсть любую старинную вещь в музее и предложить ее за большие деньги частным коллекционерам.

Рассматривая древние экспонаты, посетители могут иметь некоторое представление, чем люди пользовались раньше для земледелия, для ведения войны и т.д. Но проблема заключается в том, что эти исторические предметы могут оказаться слишком хрупкими. Их ни в коем случае нельзя брать в руки, так как при неосторожном движении можно нанести вред. Но даже жир и пот на ладонях рук также представляют опасность для древних артефактов, особенно если для их изготовления использовалась ткань, дерево или глина. Вот и получается так, что все это должно находиться под стеклом.

Музейное оборудование, которое предлагается производителями, может быть трех видов, и все зависит от цели использования:

  • экспозиционное, которое требуется для проведения выставок;
  • реставрационное, применяемое для восстановления экспонатов;
  • сберегательное, обычно находящееся на складах и в подвальных помещениях.

Не стоит забывать о том, что многие музейные экспонаты выставляются для обозрения только периодически. А обычно они находятся на складах, и нужно позаботиться про их надежное сохранение. Чаще всего в музейных залах можно увидеть стеклянные витрины.




Дата публикации: 16/04/2019

Все новости раздела