Статьи, Пресс-релизы

Отравление школьников: во сколько это обойдется мэрии Екатеринбурга?

Вопрос правильного питания школьников в Екатеринбурге для администрации Екатеринбурга можно назвать одним из самых основных. Согласно информации новостного сайта http://pravdaurfo.ru/region/45, в городе участились случаи отправления учащихся в школьных столовых. Важно то, что происходит массовое отравление, когда много детей попадает в больницу. Это явное доказательство того, что вся проблема заключается в использованных продуктах низкого качества для приготовления пищи. Не стоит забывать о том, что Роспотребнадзор неоднократно высказывал претензии к поставщикам.

Согласно сведениям, которые получены из надежных источников, в администрации мэрии активно обсуждают проект о создании единого оператора питания, и притом не для некоторых, а для всех городских школ. Он должен получить полный контроль над данным рынком, объем которого, как отмечают эксперты, составляет больше 2-х млрд рублей в год. Проблему с питанием школьников составляет то, что среди поставщиков находятся не только частные компании, но и государственные предприятия. Для решения данного проекта понадобится большая сумма, и речь идет по подсчетам о 4-х млрд в рублях.

К сожалению, таких денег в бюджете города нет, и этот вопрос придется решать каким-то способом. Журналисты узнали, что сегодня чиновники предпринимают попытки реанимировать МУН «Золушка». Это то предприятие, против которого в суд подан иск со стороны Роспотребнадзора, так как там неоднократно обнаруживались нарушения СанПиН. Многим предприятиям хотелось бы превратиться в единого поставщика питания для школьных столовых, так как это очень выгодная "кормушка". Но пока что все это решается только лишь с помощью взаимных обвинений и частых конфликтов.

Необходимо обратить внимание на один факт: дискуссии относительно создания единого оператора, который будет заниматься вопросами поставок продуктов питания во все городские школы Екатеринбурга, среди администрации мэрии идут только лишь не на официальном уровне. А это означает то, что этот вопрос в ближайшее время пока что не будет решен. Еще какое-то время массовое отравление может произойти в одной школе, а потом и в другой. Мэрия города пока что надеется на помощь властей из области, потому что на реализацию проекта нужно много денег.




Дата публикации: 22/04/2019

Все новости раздела