Статьи, Пресс-релизы

Пластиковая упаковка

В строительстве и промышленности широко применяются различные виды инженерных пластиков, которые успешно заменяют собой металл и керамику. Например, гранулы пенополистирола обладают хорошей устойчивостью к свету, воде, пыли и растворам щелочей и кислот. К тому же материал характеризуется термоизоляционными свойствами, что позволяет использовать его в качестве технической и пищевой упаковки.

Полиэтилен

Полимер, представляющий собой тонкие прозрачные листы, является наиболее распространенным видом пластика и называется полиэтиленом. Его ошибочно путают с целлофаном, производимым из натуральных древесных материалов (вискозы). Термопластичный полимер этилена является синтетическим веществом. Изначально он использовался для производства телефонного кабеля, а с 1950-х годов вошел в обиход как упаковка для пищевых продуктов. В зависимости от плотности материала различают полиэтилены высокого, среднего и низкого давления. От метода производства зависят химические и механические свойства конечной продукции. Т.е. при обработке гранул под высоким давлением на выходе получаются изделия с низкой плотностью.

Линейный полиэтилен LLDPE отличается эластичностью, прочностью при растяжении и устойчивостью к разрывам. Ультратонкая пленка, изготовленная под высоким давлением, сохраняет свои эксплуатационные свойства при широком диапазоне температур вплоть до 100 градусов. Этот вид полиэтилена используется для упаковки горячих и замороженных продуктов, а также при производстве пленки для медицинских и сельскохозяйственных задач.




Дата публикации: 29/06/2016

Все новости раздела