Статьи, Пресс-релизы

Девять способов потерять врем

Время. Хитрая штуковина, или это явление? Казалось бы, недавно запас его был с избытком и вдруг его не хватает. Ресурс этот, увы, не восполним.

Телевизор. Вспомните сколько времени Вы провели перед телевизором за последние выходные, неделю, месяц? Сколько полезной информации оттуда осталось за это время в памяти? На сколько быстрей можно было узнать нужные сведения сделав запрос в интернете?

Может фильм какой смотрели? Отдыхать и интересоваться художественными произведениями нужно, но какой процент рекламы в них, сколько это по времени? А зависимость от программы передач? Сколько раз Вы ждали начала своей и не выспались?

Всевозможные видео в интернете.

Наряду с нужными видео инструкциями к просмотру постоянно предлагаются множество роликов на отвлеченные темы. Порой, если не удержаться от соблазна глянуть, «что там?», можно потратить на это гораздо больше времени, чем то, что действительно было нужно.

Социальные сети. Вот уж действительно СЕТИ — точнейшее слово для обозначения данного явления. Не даром некоторые работодатели в офисах блокируют доступ к ним. С друзьями общаться нужно, никто не спорит. Но в рабочее время надо работать, именно по этому оно называется РАБОЧИМ! А домашнее время для домочадцев и домашних дел. Спросите когда с друзьями общаться? Так в выходной вечером пригласите их в гости, или сами к ним пойдите. И повидаетесь, и под гитару споете. Вот это действительно общение, а не сплетни в группах о людях, которых Вы чаще всего не знаете.

Игры в телефоне или компьютере. Неизвестно еще какой поглотитель времени ненасытней: социальные сети или мобильные игры. Ну вот чуть-чуть до рекорда не хватило! Вот уже и обед кончился! Но ведь еще разок - это не долго! Опять не получилось! Ой-ой, три часа уже как сижу, батарея села! Пусть не всем, но многим ситуация знакома.

Займите себя более интересным и полезным делом: испеките тортик Полено. Простой торт Полено можно сделать из готового слоеного теста буквально за пол-часа. Либо возьмите любой из других рецептов тортов

Бестолковые выходы и поездки. Случается за один выходной несколько раз съездить или сходить в одном направлении только по тому, что с утра не договорились и не спланировали один выезд сразу по нескольким вопросам. В результате потеряно несколько часов.

Беспорядок в вещах. Здесь все просто: когда у вещи нет определенного места или у хозяина привычки ее туда класть уходят часы на поиски чего-то нужного, например, инструмента.

Отсутствие систематического отдыха. Ни один человек не способен сколько угодно трудиться без снижения продуктивности. Замедленная реакция и заторможенность мышления это самое безобидное, что ждет человека при работе до упаду. Уже в этом случае производительность падает на столько, что никакое дополнительное время на работе не спасет ситуацию. А можно так загнать организм, что и в больнице окажешься. И тогда потерянного времени уже точно не наверстать будет.

Лишний отдых. Противоположность предыдущему пункту. Не стоит спать и слишком долго. Семь часов для взрослого человека это норма, да и шести хватит пять раз в неделю, а в выходной на часок больше. Если спать дольше энергичности не прибавится, а время будет использовано. Напротив, если спать слишком много организм привыкает к полусонному состоянию и даже в течение дня остается заторможенным. Все должно быть в норме!

Объедаться на ночь, особенно тяжелой пищей. Перегруженный желудок требует притока крови. Сердце начинает работать активней, организм возбуждается и нарушается процесс засыпания. Время, отведенное на сон, используется не полностью и, как следствие, вялость и низкая работоспособность на следующий день.

Конечно, не каждый в себе узнает все эти способы убить время, но, тем не менее это типично для очень большого числа людей и хорошо если Вы, уважаемый читатель, к этому числу не принадлежите.




Дата публикации: 30/04/2019

Все новости раздела