Статьи, Пресс-релизы

Когда понадобятся услуги временного персонала?

Когда работодатель начинает искать сотрудников для своей компании, он должен сразу же определиться, нужно их оформлять в штат или речь идет только про временное исполнение определенных функций? В любом случае все это должно быть официально оформлено. Для этого применяется так называемый "договор найма рабочих". Но в каких ситуациях может идти речь про услуги временного персонала, что именно здесь подразумевается? Ответ на этот вопрос должен знать любой предприниматель.

Уже из самого выражения становится понятно, что определенные люди принимаются лишь на временную работу. Например, если нужно выполнить какой-то краткосрочный проект, поэтому нет смысла оформлять их в штат и вносить отчисления в пенсионный фонд. Также это касается ситуации, когда срочно нужны сезонные рабочие, особенно когда идет посевная или надо собирать урожай. И не играет роли, речь идет про зерно, кукурузу, клубнику или чернику, но понадобятся работники, которые какое-то время способны трудиться с утра до позднего вечера.

Найм временного персонала может происходить как со стороны руководителя организации, так и со стороны тех, кто сам обращается туда по поводу работы. Но не стоит думать, что речь обычно идет только про разнорабочих, которые согласны выполнять любые задания, лишь бы на данный момент иметь какие-то деньги. Часто это касается и профессионалов высокого класса, таких как дизайнеры или IT-специалисты. Не стоит забывать и про такие ситуации как период отпусков, когда могут понадобиться временные специалисты. Важно помнить также про то, что некоторые женщины могут уходить в декрет, и их кто-то должен временно заменить в офисе или на производстве.




Дата публикации: 16/05/2019

Все новости раздела