Статьи, Пресс-релизы

Копирайтер или рерайтер: что лучше?

Практически все школьники знают, чем именно отличаются между собой сочинения и изложения. В первом случае надо самому думать, что именно писать, а второй вариант предусматривает пересказ уже готового текста. То же самое касается и таких вариантов как копирайтинг и рерайтинг, где также приходится писать тексты. Только в школе за это удастся заработать лишь хорошую оценку, а вот на бирже копирайтинга за написанные тексты можно получать деньги. И это также является работой, которая отлично подходит для тех, кто хорошо знаком с русским языком.

Не стоит забывать того, что это может оказаться как полноценной работой, так и подработком. Сегодня многие люди работают в офисе или на производстве, а вечером, если имеется свободное время, стараются написать несколько текстов. Для этого необходимо выполнить несколько действий:

  • найти биржу копирайтинга;
  • выполнить условия регистрации;
  • выбрать направление написания текстов;
  • постараться иметь больше персональных заказчиков.

Многие авторы одновременно занимаются как копирайтингом, так и рерайтингом. Здесь самое основное - это писать грамотные тексты, чтобы в них не было ошибок. А второй немаловажный момент - это высокие показатели уникальности.

Надо уточнить еще один момент - это оплата за выполненные работы. Рерайтинг оценивается ниже, потому что надо просто перерабатывать уже готовые тексты, оставляя их тематику и структуру. Правда, не все авторы это любят, так как им больше нравится свобода мышления, где учитывается личное знание и личный опыт. Это означает, что текст написан из головы, поэтому он и оплачивается лучше. Но можно воспользоваться еще одним вариантом: взять несколько текстов на одну тему и на их основе написать что-то новое. Если уникальность окажется хорошей, это также может войти в категорию копирайтинга.




Дата публикации: 23/05/2019

Все новости раздела