Статьи, Пресс-релизы

Перепланировка квартиры: как не допустить ошибку?

Очень часто новым владельцам квартир в Санкт-Петербурге не нравится их планировка. Им хочется иметь более современные помещения. Например, вместо 2-х комнат часто требуется 3 жилых помещения. Или совсем наоборот, чтобы это оказалась квартира-студия. А разве можно согласиться с тем, что ванная комната маленькая? Ее можно объединить с санузлом, и тогда там больше окажется свободного места. Чтобы реализовать такие проекты, необходимо посмотреть на сайте centr-pereplanirovok.ru предлагаемую информацию относительно согласования перепланировки.

Часто при перепланировке квартиры допускаются одни и те же ошибки. Даже если на такую реконструкцию не получено никакого разрешения, это не означает, что все будет хорошо. Во-первых, на подобное самовольство может пожаловаться кто-то из соседей. И если при проверке окажется, что перепланировка помещений сделана неправильно, не миновать штрафных санкций. А потом еще заставят за свой счет все вернуть так, как было раньше. А во-вторых, потом никак не получится продать такую квартиру. Кто ее купит, если окажется, что с документами на перепланировку не все в порядке?

Не стоит забывать того, что при незаконной перепланировке предусматриваются разные наказания. Контролирующие органы могут вынести следующие решения:

  • штраф на солидную сумму;
  • возврат первоначального вида;
  • изъятие квартиры в принудительном порядке.

Потом такая жилплощадь просто продается с торгов. Многие владельцы городских квартир занимаются самовольной перепланировкой, убирают перегородки внутри квартиры или делают новые. Они этим занимаются потому, что трудно добиться разрешения на подобные действия.

Можно назвать несколько ошибок перепланировки, которые обычно приводят к неприятным последствиям:

  • удаление или добавление балкона;
  • увеличение оконного проема;
  • удаление или перемещение несущих стен;
  • соединение жилого помещения с кухней.

Но последний пункт имеет одно исключение. Здесь очень важно, какая плита используется на кухне - электрическая или работающая на газу? Также комнату нельзя соединять ни с утепленным балконом, ни с лоджией. Сюда нельзя выносить и отопительную систему. Разрешается устанавливать лишь электрические обогреватели.




Дата публикации: 04/06/2019

Все новости раздела