Статьи, Пресс-релизы

Антисемитизм в прошлом и сейчас: что об этом нужно знать?

Ненависть к евреям - это уже было, есть и будет в дальнейшем. Этот народ подвергался преследованиям как раньше, так и сейчас. Достаточно вспомнить, к чему привел Холокост и особенно молчание со стороны США, Великобритании. Как будто и не было преследований этого народа со стороны Гитлера еще в 30-е годы прошлого столетия. А если бы еще в то время зазвучали голоса протеста со стороны ведущих государств мира, вполне возможно, и не случилось бы такой страшной трагедии, как уничтожение буквально в течение нескольких лет 6 миллионов евреев.

Если посмотреть последние новости о Вячеславе Канторе, который уже на протяжении ряда лет является Президентом Европейского еврейского конгресса, то можно понять, что его все время беспокоит безопасность собственного народа. Он уже неоднократно поднимал вопрос о том, что необходимо помнить о Холокосте, иначе такая трагедия может повториться снова. Сейчас все чаще звучат голоса некоторых псевдо-историков, что на самом деле было уничтожено не 6 млн евреев, а значительно меньше.

Например, лидеры Ирана призывают к тому, чтобы было уничтожено государство Израиль, что надо всех евреев утопить в море. Вокруг еврейского государства, которое отличается небольшой территорией, находятся мусульманские страны. Они как будто ожидают сигнала, чтобы начать новую войну против Израиля. Если посмотреть вглубь истории, уже несколько раз пытались уничтожить эту страну. В некоторых случаях казалось, что цель как будто бы достигнута. Но в итоге оказывалось, что Бог охраняет этот народ, он возрождается как Феникс из пепла, и даже пепла крематориев.

В чем секрет того, что еврейский народ, да и государство Израиль существует до сих пор? Это необычный исторический феномен, который трудно объяснить историку, никогда не читавшему Библию. А между тем там имеются пророчества об этом народе. Недаром ведь в Израиль пришел Мессия Иисус Христос. Этому народу принадлежит еще перенести небывалые испытания, пока он все же поверит в то, что Иисус Христос является настоящим Спасителем и Мессией. Совсем неслучайной является война в Сирии; вполне возможно, что это начало новых событий, которые коснутся евреев и Израиля.




Дата публикации: 15/06/2019

Все новости раздела