Статьи, Пресс-релизы

Использование литотропсии при помощи лазера для борьбы с почечными камнями

Камни в почках - это большая проблема, с которой сталкиваются многие люди. Не стоит забывать о том, какой пищей приходится пользоваться, какую воду сейчас употребляют. Для борьбы с этой проблемой часто используется уже как хирургическое вмешательство, и с лазерными аппаратами в том числе, так и другие методики. Сегодня во многих клиниках применяются гольмиевые лазеры для энуклеации простаты, для борьбы с камнями в почках, в мочевых путях. Не стоит забывать о том, что если начнут выходить камни больших размеров, это приведет к серьезным проблемам.

Какой самый лучший вариант для борьбы с камнями в почках? Если они еще не очень большие, предлагается три способа:

  • полностью растворить;
  • раздробить на мелкие части;
  • вывести целиком.

Самый лучший вариант считается первый, вот только добиться успеха не всегда получается. Надо ведь учитывать, что состав образовавшихся камней может оказаться разный, поэтому не все они растворяются. Но при использовании литропсии, где применяется лазерный луч, камни можно раздробить на мелкие части, а потом вывести вместе с мочой.

Кстати, это касается также как желчного, так и мочевого пузыря. Здесь также часто могут образовываться камни. Как показывают исследования, точно такое оборудование и методика применяются для борьбы с простатой аденомы. Операция проводится значительно проще, да и результат оказывается эффективным. Лазерная энуклеация аденомы теперь считается основным способом лечения. Не стоит забывать о том, что лазерная технология применяется и для других операций. Например, это в целом касается разных проблем, связанных с урологией.

Гольмиевые лазеры имеют свои неоспоримые преимущества, поэтому их и используют как для борьбы с камнями в почках, так и при других операциях:

  • луч очень хорошо разрушает твердые тела;
  • процедура не предусматривает появление ожогов;
  • воздействие происходит не только контактно, но и бесконтактно;
  • удается добиться остановки крови.

Это хороший способ для борьбы с доброкачественной гиперплазией простаты. Такую технологию часто применяют для удаления доброкачественной опухоли даже больших размеров. Только надо обратить внимание на то, что подобная технология имеет свои недостатки. Самый основной минус заключается в длительности проведения процедуры. Зато гольмиевые лазеры отлично подходят для малоинвазивных эндоскопических операций.




Дата публикации: 28/06/2019

Все новости раздела