Статьи, Пресс-релизы

Бензиновый или дизельный генератор: что лучше?

На любом предприятии может потребоваться генератор, вырабатывающий автономное электричество. Во-первых, это может касаться ситуации, когда сюда вообще не подведена магистраль электропитания. Такое бывает, когда объект строится вдали от населенного пункта. А во-вторых, не стоит забывать о перебоях с электричеством, особенно при непогоде. Вот и получается так, что может понадобиться купить электрический генератор, и нужно знать, какому варианту отдать предпочтение. Каких видов бывает такая техника и что можно считать лучшим выбором?

Современные электрические генераторы, предназначенные для автономного пользования, если брать во внимание такой показатель как потребляемое топливо, можно поделить на несколько категорий:

  • бензиновые;
  • газовые;
  • дизельные.

У каждого из них имеются свои как преимущества, так и недостатки. Газовые модели рассматриваются в последнюю очередь. Причина одна: газ сегодня - это слишком дорогое удовольствие. И это касается не только ситуации, когда он подается по центральной магистрали, но и применяется баллонный вариант. Тем более, это не подходит для ситуации, когда требуется мобильный генератор.

Бензиновые электрические генераторы пользуются спросом, так как их стоимость ниже аналогов, которые работают на дизельном топливе. Уже это должно заставить задуматься серьезного предпринимателя. Не стоит забывать о том, что если аппарат стоит дешевле, то и качество его может оказаться ниже. Действительно, бензиновые генераторы работают тише, вот только в мощности они уступают дизельным моделям. Не стоит забывать и того, что бензин стоит дороже солярки, поэтому при покупке бензинового электрогенератора совершенно ничего не выигрываешь по деньгам.

Лучше всего себе на предприятие приобрести дизельный генератор. Чтобы понять выгоду такой покупки, достаточно привести несколько фактов:

  • более высокие показатели диапазона мощностей;
  • расход топлива более экономичный;
  • участие человека для работы такого агрегата самое минимальное;
  • выдерживают длительные нагрузки.

Что касается последнего пункта, если это промышленный дизельный генератор, он может работать без остановки до 10 суток. Не стоит забывать и про высокий коэффициент полезного действия.




Дата публикации: 04/07/2019

Все новости раздела