Статьи, Пресс-релизы

Как самостоятельно построить павильон над бассейном

Беседки и павильоны являются отличным местом для времяпрепровождения с семьёй, родственниками или коллегами. Нахождение в таком месте позволяет расслабиться и отвлечься от суетности повседневной жизни. Ведь отдых на свежем воздухе способствует гармонизации с природой.

В настоящее время моделей павильонов существует достаточно много. Они различаются по размерам, формам, а также качеству материала, из которого они изготавливаются. Дополнительно такие сооружения могут быть оснащены вентиляцией, стеклопакетами и прочими необходимыми дизайнерскими элементами.

Безусловно, большая часть павильонов и беседок строится из деревянных материалов. Дерево является экологичным, лёгким материалом. Однако стоит учитывать и его практичность, ведь сооружение будет находиться на открытом пространстве, что влечёт необратимое воздействие на него окружающей среды. На дереве негативно сказываются дождевые и снеговые осадки, а также повышенная влажность воздуха. При недостаточной обработке (или её отсутствии) могут образоваться грибковые отложения и плесень. На современном рынке имеется достаточное количество эффективных средств для защитной обработки деревянных поверхностей.

Чтобы конструкция прослужила дольше, необходима крыша из высококачественного материала. Кровля должна быть надежной и износоустойчивой. Битумная черепица отлично подойдёт для подобных сооружений. Камышовая и соломенная крыши склонны к возгоранию, несмотря на их дополнительную обработку. Такие кровли довольно быстро изнашиваются.

Чтобы построить легкий павильон над бассейном из поликарбоната, необходимо выбирать под основу гладкую поверхность, без неровностей и пробоин. Для такого эффекта снимают наружные дерновые прослойки и бетонируют необходимую площадку. Опоры для павильона вдавливают в землю и также бетонируют. Если же павильон над бассейном состоит из утяжелённой конструкции, то требуется установка фундамента. Он должен быть для такой постройки столбчатым или ленточным.

Когда закончили фундаментальную установку, необходимо переходить к построению каркасной коробки. Только после подобных работ следует этап возведения павильона или беседки и настил кровли. В заключении производят настил полов, занимаются отделочными работами и декорируют сооружение изнутри. После всех проведённых работ беседка или павильон полностью готовы к использованию.




Дата публикации: 06/07/2016

Все новости раздела