Статьи, Пресс-релизы

Храм Соломона, его красота и величие Бога

Храм Соломона является одним из святых мест для иудеев. Он создавался в расцвет Иерусалима.

Построить огромный храм задумал царь Давид. Он принес Ковчег Завета в Иерусалим и сделал город святым. Но начать строительство его он не мог. По одной из версии, Бог не одобрял его затею из-за его кровопролитных войн. Другая версия говорит, что Давид оставил миссию построить своему сыну – Соломону. Но все же план по строительству Давид составил, подобрал место для строительства, накопил материальные блага.

Но для строительства великолепного сооружения не хватало материалов, которых припас Давид. Царь Соломон договорился с тирским царем Хирамом на снабжение кедровыми деревьями, нужными камнями.

Все работы по обработке дерева и камней проводились в Ливане, поэтому у храма не было слышно и видно ни как стучат топоры, ни как куют железо. Пригодный для строительства материал доставляли к месту из Ливана.

Вначале нужно было определиться с местом, потому что места для храма на горе Мориа не хватало. Чтобы начать строительство, надо было выровнять поверхность, увеличить площадь под строительство.

План был огромных размеров. Предусматривался сам храм, жертвенник, двор, окружавший со всех сторон.
В Соломоновом храме наибольшая площадь определялась как отделение для народа. Внутренний двор был двором для священников.

Стены были из камня, облицованы белым мрамором. Двери, потолок, пол были деревянными, украшены золотом.

Всем неженатым и незамужним рекомедуем приложение христианские и православные знакомства.

Внешний вид изумлял своим великолепием. Внутренняя отделка также поражала своим богатством. Резьба, картины, изображения херувимов, пальм, цветов – все сочеталось во внутреннем убранстве. Пальму изображали как символ красоты и Божьего торжества на земле Иерусалимской.

Камня не было видно вообще. Потолок, стены, ступени, полы были деревянными, сверху покрыты золотыми листами, даже гвозди были из золота. Кроме того, все это еще украшалось драгоценными камнями. Такое великолепие радовало жителей города.

Храм освятили сразу после завершения строительства. Он был необходим народу, чтобы люди выражали свою любовь к Богу. В осуществляли жертвоприношения, собирались по великим праздникам. От также был нужен, чтобы хранить Завет Ковчега, церковную казну.

Храм Соломона строился не только для иудеев. Он должен был собрать всех воедино, чтобы все люди были ближе к Богу. Был разрушен Навуходоносором. Вавилонский царь захватил Иерусалим, разорил, захватил людей в плен. Только спустя 70 лет иудеи вернулись в свою страну.

Возвратившись на родину, евреи стали восстанавливать, собирали пожертвования, золото, серебро. Царь Кир отдал евреям захваченные Навуходоносором богатства.

Второй храм возводили на месте разрушенного Соломонова храма. Новый уже не отличался особым великолепием и богатым убранством, как первый Соломона. Это, конечно, огорчало старцев, потомков Соломона.
Когда к власти пришел Ирод, он преобразился. Он блистал и сверкал на солнце.

Когда началась Иудейская война, Храм разрушили и подожгли. Сам Иерусалим оказался в руинах. От него осталась одна стена, она названа «Стеной Плача», т.к. здесь проливались слезы горожан.

На сегодняшний день стоит «Стена Плача» в Иерусалиме. Она является святым местом для иудеев. Ежедневно прибывает сюда огромное количество паломников. Это место является священным как для иудеев, так и для мусульман и для христиан. Каждый, кто посетит Иерусалим, обязательно посчитает нужным посетить Стену Плача.




Дата публикации: 16/08/2019

Все новости раздела