Автономное энергоснабжение

В виду того, что электричество стало практически единственной движущей силой цивилизации, даже его кратковременное отключение может привести к неприятным последствиям и серьезным осложнениям. Чтобы бытовые приборы, промышленные автоматы и прочие подобные изделия могли успешно выполнять свою функцию даже тогда, когда будет отсутствовать напряжение в общей линии электропередач, стоит задуматься о приобретении автономного источника энергии. К одним из наиболее популярных и востребованных, можно отнести дизель-генераторы. Они обладают наиболее полным набором преимуществ.

Особенности дизельных генераторов

Использование в качестве привода двигателя с высокой степенью сжатия позволяет поднять мощность без увеличения расхода топлива. Поэтому генераторы, оснащенные дизельным приводом, вырабатывают гораздо более дешевую электроэнергию, чем бензиновые и даже газовые установки. При этом устройство, обладающее большим потенциалом, имеет вполне скромные габаритные размеры и может быть с удобством размещено в небольшом подсобном помещении.
Используя генераторы такого типа, можно полностью рассчитывать на их надежность. При правильном и регулярном техническом обслуживании, срок бесперебойной работы устройства может растянуться на месяцы и годы. Если, все же, генератор выйдет из строя, то ремонт электростанций, проведенный специалистами, сможет вновь надолго вдохнуть в нее жизнь.

Круг использования

Станции такого типа могут быть различными по мощности и размерам. Они могут успешно применяться в разнообразных ситуациях, начиная от аварийного энергообеспечения частных владений и заканчивая использование в качестве постоянного источника электроэнергии. В связи с подорожание услуг предоставления электроэнергии предпринимателям, использование автономных электростанций на основе дизельного привода все чаще становится актуальным. При правильном проектировании и монтаже автономной системы энергообеспечения, использование дизельного генератора может оказаться экономически более выгодным. Особенно это характерно для тех случаев, когда дополнительные расходы требуются на монтаж дополнительных линий электропередач большой протяженности. 

Выбор 

При необходимости обеспечить электричеством небольшой объект или частный дом, необходимо исходить из общих показателей мощности всех электроприборов, которые возможно будут использоваться одновременно. Подсчитав эту цифру, и учтя коэффициент запаса мощности, можно выбрать генератор исходя из этого показателя. Нужно не забывать, что во многих случаях автономная электростанция должна использоваться в диапазоне не ниже 70-75% от номинальной мощности. Это позволяет увеличить срок ее службы.
Для покупки генератора, на предприятие, обладающего разветвленной линией потребителей электричества, лучше всего воспользоваться помощь специалиста. Он сможет учесть все нюансы и характеристики для создания эффективного, но экономичного энергоснабжения.

Дата публикации: 13.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое Сбербанк онлайн и чем привлекательна эта услуга
ПАО Сбербанк предоставил своим клиентам услугу Сбербанк онлайн, которая обеспечивает доступ ко всем операциям возможным для совершения посредством интернет-банкинга....
Самая современная посуда для хозяйки на кухню
У многих хозяек бывает так, что некоторая посуда на кухне не используется месяцами. Все это происходит по одной единственной причине: в магазине понравится сковородка или кастрюля...
Секрет успеха бизнесмена Андрея Березина
Многие бизнесмены в Санкт-Петербурге ставятся с уважением к Андрею Валерьевичу Березине. Сегодня он занимает должность председателя правления инвестиционной компании "ЕвроИнвест". Создал он ее еще в конце прошлого столетия, а если быть точнее - в 1995 год...






Яндекс.Метрика