Статьи, Пресс-релизы

Борьба с антисемитизмом: почему это так важно?

Многие люди на планете негативно относятся к евреям. И в этом нет никакого секрета, ненависть к этому народу появилась не одно тысячелетие тому назад. В итоге, как отмечает российский бизнесмен Вячеслав Моше Кантор, который является уже не один год президентом Европейского еврейского конгресса, это привело к такой страшной трагедии как Холокост. Практически за десятилетие под правлением Адольфа Гитлера было уничтожено до 6 миллионов евреев. И не просто убиты, но их тела сжигались в крематориях.

Все это сразу приводит к вопросу: а почему евреев так ненавидят, по какой причине многие люди считают себя антисемитами? Это было вполне понятно до 1947 года, когда возникло государство Израиль. Вернее, оно вновь возродилось после 2-х тысяч лет изгнания. Теперь этот народ имеет свою страну, и все равно некоторые окружающие государства хотят, чтобы Израиль исчез. Одной из основных причин такой ненависти можно назвать элементарную зависть. Не стоит упускать из вида, что это умный народ, поэтому многие евреи являются учеными, финансистами, изобретателями, композиторами.

Вот это как раз и нервирует многих людей. Они не понимают одного: хотя евреи и наказаны за то, что они отвергли Иисуса Христа как Мессию, на 2 тысячи лет потеряли свою государственность, но все же Господь не лишил их разума. Этот народ может приспособиться к любым обстоятельствам, и даже в трудных условиях найдет способ, как зарабатывать деньги. Евреи - это благословенный Богом народ. И по какой причине он был выбран Господом?

Здесь все очень просто, достаточно почитать историю Авраама как отца еврейского народа, и сразу все станет понятно. Он жил в окружении языческих народов, которые поклонялись разным идолам. Вот только Авраам понял, что Бог один, и только Ему нужно служить. Правда, на тот момент у него было совсем другое имя - Аврам. За свою веру этот народ терпел насмешки, преследования и гонения. Его не первый раз пытались полностью уничтожить. Но так как это избранный Богом народ, придет время и он поймет, что напрасно отрекся от своего Мессии в лице Иисуса Христа. И тогда на земле начнется Тысячелетнее царство мира, свободы и счастья.




Дата публикации: 13/09/2019

Все новости раздела