Статьи, Пресс-релизы

Ритуальные услуги

Смерть родственника или близкого всегда горькое событие в жизни любого человека. Горе, навалившееся на плечи, отодвигает на второй план все остальные заботы и дела. Но именно в это время необходимо принимать важные решения, рассуждать трезво и ответственно. В этот горький час нужно решить ряд важных вопросов:

  • кремировать усопшего или предать земле;
  • выбрать место на кладбище, заказать вырыть могилу;
  • найти место для проведения поминок и др.

Очень важно в эти трагические моменты, чтобы рядом оказались профессионалы. Именно они знают все нюансы и подробности похоронных забот. Ведь в сфере ритуальных услуг довольно много специфических сторон.

Организация похорон и помощь ритуального агента

В организации и проведении похорон важную роль играет ритуальный агент, его опыт и знания. Именно организатор решает все вопросы по ходу подготовки к похоронам, снимает проблемы и до конца находится на месте рядом с родственниками усопшего. Бюро ритуальных услуг – это первая инстанция, куда следует обращаться со своим горем. Уже потом ставить в известность полицию и другие органы.

Это поможет избежать многих проблем, когда общей организацией займется сведущий и опытный специалист. Организация похорон полностью ложиться на плечи агента, он же будет контактировать со всеми госучреждениями, которые нельзя оставить в стороне в этот печальный период, с моргом, сотрудниками кладбища.

Ритуальный агент обладает не только профессиональными знаниями и навыками, но и способен сопереживать, сочувствовать и проводить все необходимые действия с пониманием и тактом.

Именно поэтому бюро ритуальных услуг берут на работу людей, обладающих важными человеческими качествами, которые проходят еще и дополнительное обучение.

Общая организация церемонии прощания

Эта церемония является печальным, но необходимым действием во всей череде похоронных мероприятий. Близкие и родные делятся воспоминаниями о покойном, произносят траурные речи. Руководить всем действием призван специально подготовленный человек, который имеет весь план и порядок проведения церемонии. Музыкальное сопровождение траурной церемонии тоже играет неоценимую роль и лежит целиком на организаторе.

Понятно, что цена услуг ритуального агентства колеблется. Если социальные похороны стоят совсем небольшие деньги, то организация похорон с привлечением агентства доходит до 3 тыс. руб. Ведь окончательная стоимость складывается из нескольких факторов. В былые времена похороны проводились без привлечения подобных специалистов. Но только человек, потерявший родственника, готов по-настоящему оценить помощь ритуального агента в это тяжелое горестное время.




Дата публикации: 25/09/2019

Все новости раздела