Статьи, Пресс-релизы

Средства для обнаружения квадракоптеров и нейтрализации их работы

В эпоху развития технических технологий значительно возрастает риск утечки информационных сведений. Несколько лет назад для охраны внешнего периметра жилого или производственного объекта достаточно было оборудовать ограждение и установить систему внешнего видеонаблюдения. Применение беспилотников позволяет осуществлять несанкционированное наблюдение с воздуха. При этом нарушитель правовых норм находится на удаленном от объекта расстоянии, поэтому его нельзя привлечь к ответственности за нарушение режима безопасности.

Особенности использования квадрокоптеров

Целью проникновения беспилотных летательных аппаратов на запрещенную территорию может быть не только визуальное наблюдение, но и доставка взрывоопасных предметов, шпионаж, проведение террористических актов. Современные модели технических средств способны переносить достаточно тяжелые предметы. Дроны производятся с различными размерами, формами, способами управления. Их приобрести может каждый желающий, так как для этого не требуется специальное разрешение.

Как защититься от дронов

Существуют различные способы, обеспечивающие борьбу с беспилотниками, проникающими на частные территории или стратегические производственные объекты. Надежная защита от квадрокоптеров обеспечивается применением эффективных средств обнаружения и перехвата технических устройств. Отслеживание дронов осуществляется с помощью специальных мультисенсорных датчиков. Они работают по принципу обработки поступающих оптических, радиочастотных или акустических сигналов.

Чтобы провести нейтрализацию БПЛА, включаются блоки, специализирующиеся на создании радиочастотных помех. Они нарушают работу пульта, с которого осуществляется управление летательным прибором. В некоторых моделях беспилотников необходимый маршрут закладывается заранее с помощью компьютерной программы. При этом применяется аппаратура для глушения рабочих сигналов. Обнаружить такой аппарат с помощью датчиков практически невозможно.

Перехват дрона возможен при установке контура 02М, который специально рассчитан на отслеживание кваброкоптеров. Дальность его действия составляет в пределах 5 км. Этого вполне достаточно, чтобы заранее заметить нарушителя частной территории. Защитная аппаратура позволяет не только выявить летательный аппарат, но и найти то место, из которого осуществляется его управление.

Обезвреживание оператора – это лучший метод для защиты от квадрокоптера. Чтобы купить уникальный радар «Контур», можно воспользоваться услугами производственной компании ООО «ДИСКАВЕРИ ИНЖИНИРИНГ». Своим клиентам фирма реализует различные модели оборудования, предназначенные для защиты частных или промышленных территорий от проникновения дронов. Современная аппаратура сумеет не только обнаружить беспилотник, но и идентифицирует его модель, обнаружит место расположения оператора, нарушит работу электронной системы аппарата.




Дата публикации: 08/10/2019

Все новости раздела