Статьи, Пресс-релизы

Логопед для ребенка: в каких случаях родителям понадобится этот специалист?

Если в семье родился ребенок, в большинстве случаев он желанный. Для родителей это большая радость, хотя иногда сын или дочь могут доставлять определенные проблемы. Например, в некоторых случаях понадобится даже Логопед для ребёнка, а не только ортопед. Кстати, этих специалистов часто путают те, у кого дети развиваются правильно. Что собой представляет такая специальность как логопед, когда понадобится такой врач?

Кто такой логопед?

В большинстве случаев логопед в Омске нужен маленьким детям, которые имеют проблему с речью. Например, когда кто-то вообще молчит, не умеет разговаривать, может издавать лишь невнятные звуки. И у родителей в таких случаях часто возникает вопрос: в чем заключается причина? Вполне возможно, что если бы вовремя они обратились к логопеду, все было бы в порядке. Когда именно этот момент был упущен? Все это касается как раз дошкольного возраста детей, а вернее - первых 2-х лет их жизни. Почему именно так?

Как показывает практика, Логопед Омск, так точно как и в любом другом городе, может оказать существенную помощь, но только если к нему вовремя обратиться за помощью. В первый год жизни малыша ни о чем родителям не стоит беспокоиться, так как развитие речи только налаживается. Ребенок может вначале просто кричать и плакать, и только мама сможет его утешить. Если он кричит, это говорит о том, что впоследствии он сможет говорить. Но надо ли вести его к логопеду, когда с ним нет никаких проблем?

Посещение логопеда: когда об этом должны подумать родители?

На самом деле можно назвать не одну, а несколько причин, когда понадобится Логопед для маленького ребенка. И все они связаны с его речью:

  • когда в возрасте до 12 месяцев совершенно не наблюдается ни гуления, ни лепета;
  • если в 2 года ребенок не только не умеет составлять фразы, но и не произносит четких слов;
  • когда в некоторые случаях одни звуки заменяются совсем другими;
  • если до 3-х лет малыш разговаривает лишь на "своем" языке, совершенно непонятном для других.

Но бывает еще одна ситуации: по реакции ребенка все ясно, так как он понимает, что ему говорят, вот только отвечать он совершенно не желает.

Все эти ситуации дают понять родителям, что надо брать своего сына или дочь и отправляться к логопеду. Сегодня имеется возможность записаться к такому врачу онлайн. Это самый выгодный вариант, потому что не придется сидеть в очереди возле двери его кабинета. Но даже если нет такой возможности, не стоит затягивать с посещением логопеда. Каждый потерянный день может оказаться существенным упущением. Даже в том случае, когда родителям кажется, что с речью сына или дочки все в порядке, все же стоит зайти к этому специалисту. Это надо делать, когда ребенку исполнится 2,5 года, чтобы удостовериться, что ни о чем не стоит переживать.




Дата публикации: 27/10/2019

Все новости раздела