Статьи, Пресс-релизы

Ангелочки своими руками: 5 идей

Ангелочки своими руками: 5 идей
Дата:
20.07.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Прекрасные вестники и хранители, воины сил добра... Даже далеким от религии людям знаком и мил образ ангелов. Без них не обходится ни один церковный праздник, начиная Рождеством и заканчивая Пасхой, да и на светских торжествах часто находится место для облаченных в белое окрыленных созданий.

Вы хотите украсить фигуркой ангела рождественскую елку, решили подарить его на именины другу или собираетесь доверить маленькому игрушечному ангелочку беречь спокойный сон ребенка? Не стоит бегать по торговым центрам и лавкам в поисках подходящего сувенира! Сделанная своими руками вещь всегда несет в себе отпечаток характера и души мастера, прикосновения его рук, эмоции, которые он вложил в нее в процессе... Такой подарок будет более теплым, более личным, чем купленный в магазине.

Как же сделать самому кусочек светлого чуда?

Ангелы из прищепок

Если за дело берется совсем маленький ребенок, слишком сложный новогодний ангел своими руками у него не выйдет. Поэтому лучше предложить ему сделать простых маленьких ангелочков из прищепок, для этого нужно лишь уметь рисовать крылья. Берем лист бумаги, карандаши и прищепки, и рисуем крылья, много-много крыльев, а потом клеим их к прищепкам! Такие ангелы могут целой стаей усесться на елку, на шторы в детской, и принести в дом немного света своим простым, но милым видом.

Бумажный ангел

Классический вариант, не требующий много времени и сил - ангел из бумаги. Для него мы возьмем:

  1. Два листа плотной бумаги, белой или цветной,

  2. Клей,

  3. Ножницы,

  4. Краски, бусины, объемные цветочки.

  5. Один лист сворачиваем конусом и срезаем нижний край для придания устойчивости. Эта своеобразная трапеция будет длинным пышным одеянием ангела.

  6.  

Сложив второй лист пополам, аккуратно вырезаем крылья и приклеиваем их со стороны спины. Из остатков вырезаем руки, голову с нимбом (ее можно сделать также из пенопластового шарика или крупной бусинки). Вот и все, основа готова, остается лишь украсить ее по своему вкусу, добавить цветов, блесток, мишуры.

Из салфеток

Изысканные и эффектные украшения интерьера получаются, если вырезать бумажную фигурку по трафарету, оставив ее чисто-белой. Такой лаконичный ангелок впишется в любую обстановку, не привлекая к себе излишнего внимания, но и не оставаясь незамеченным. Для него нужны лишь ножницы, бумага и подходящий трафарет, которых много в Сети.

Ангелок из ракушек

Природа как будто нарочно придала морским ракушкам причудливую, вдохновляющую на творчество форму. И, конечно, они могут превратиться в ваших руках в маленького милого ангелочка. Для этого понадобятся:

  1. Три плоские раковины (такие, как раковины гребешков, например), одна крупная и две - примерно вдвое меньше,

  2. Крупная деревянная бусина с широким отверстием,

  3. Клей,

  4. Бусины, нитки, проволока и прочие детали для украшений.


  5.  

Собираем ангела так: просверлив отверстие в "пимпочке" большой раковины, продеваем в нее шнур в виде петли и завязываем узлом, так, чтобы он надежно держался. Эта раковина будет туникой.

Поверх нее на шнур надеваем бусину. Она станет головой.

К задней части крупной раковины за "пимпочки" приклеиваем маленькие ракушки - крылышки.

Ангелок готов, осталось только нарисовать ему лицо, сделать нимб, добавить волосы и украшения. Импровизируйте!

Ангел из ткани

Милая пальчиковая игрушка поможет развить фантазию малыша - ведь с ней так весело разыгрывать разнообразные сценки! Чтобы сделать такого ангелочка, нужно следующее:

  1. Штанина от старых детских колгот,

  2. Вата,

  3. Нитки двух видов - простые швейные и толстые, пушистые нитки для вязания, которые пойдут на волосы,

  4. Тонкий тюль или другая подходящая для туники ткань,

  5. Плотный фетр для крыльев.


  6.  

Первым делом формируем голову: набиваем ватой верх штанины и перевязываем так, чтобы вышла шея. Под нею делаем и обметываем две прорези под пальцы - они будут играть роль рук ангелочка.

Сшиваем рукава и приметываем их к прорезям. Затем делаем основную часть одеяния - широкий балахон. Подшиваем его под шеей и подпоясываем. Формируем из вязальных ниток пушистый помпон и зачесываем его в виде парика, который находит свое место на голове ангела.

Вырезаем фетровые крылья и пришиваем к спине. После этого остается только нарисовать ангельский лик, сделать нимб и добавить украшений - и можно приступать к игре!.

 




Дата публикации: 20/07/2016

Все новости раздела










Реклама: