Статьи, Пресс-релизы

Как нанять домработницу и не прогадать

Искать домработницу сегодня с каждым днём начинает всё больше людей. Для многих из них это вовсе не прихоть: желание уделить больше времени семье, саморазвитию или карьере абсолютно не оставляет сил на уборку и поддержание в доме чистоты.

С чего начинать

Решив нанять домработницу, продумайте детально, зачем вам нужен такой специалист. Иногда желание может возникнуть, чтобы подчеркнуть свой статус и достаток. Но в большинстве случаев объективная необходимость в помощнике подобного рода всё же имеется.

Ищете вы самостоятельно или же обратились за помощью в агентство домашнего персонала, прежде всего, необходимо разобраться с собственными потребностями и запросами. Будет домработница постоянно находиться на вашей территории или всего несколько раз в неделю приходить для уборки? Что входит в понятие поддержание чистоты: достаточно пропылесосить ковёр и вытереть пыль или же каждый раз надо натирать оконные стёкла и перемывать посуду?

Определившись со своими пожеланиями к работнику можно приступать к поиску специалиста.

Домработница и правила семьи

Нанимая помощника по хозяйству, стоит понимать, что в ваш дом попадёт посторонний человек. От того, насколько вы сможете взаимодействовать, напрямую будет зависеть продолжительность сотрудничества. Если вам не комфортно в присутствии конкретной личности, лучше сразу отказаться от услуг, даже если это и профессионал высшего уровня.

Когда определились с кандидатом и ждёте домработницу на первый рабочий день, сразу же постарайтесь оговорить с ней уклад вашей семьи, собственные ценности, привычки и традиции. Важно также проговорить, что конкретно вы подразумеваете под словами «чистота» и «порядок». У каждого человека свои представления, в связи с чем в ходе работы могут возникнуть недопонимания.

Следует понимать, что у домработницы есть ограниченный перечень обязанностей, которые, кстати, стоит полностью прописать в трудовом договоре. Попросить выполнить что-то сверх этого списка, конечно, можно. Но:

1) обижаться в случае отказа просто бессмысленно;

2) каждый труд должен оплачиваться, поэтому при любых поручениях сразу же стоит оговорить стоимость дополнительной услуги.

Если вы хотите, чтобы домработница помимо уборки еще, например, присматривала несколько часов за детьми или же гуляла с вашими домашними животными, то эти нюансы стоит озвучивать ещё на стадии поиска специалиста. Команда кадрового агентства «Дружная семья» в кратчайшие сроки готова подобрать для вас профессионала, который полностью удовлетворит все пожелания и запросы.




Дата публикации: 05/11/2019

Все новости раздела