Статьи, Пресс-релизы

Особенности модуля Comindware HR

Некоторые крупные компании решили внедрить корпоративные базы знаний и по ним постоянно отслеживают процесс обучения всех свои работников. Как единый результат, организации оптимизировали свои затраты на HR службы, таким образом снизили весь риск ошибок из-за ряда человеческих факторов.

Для проведения частичной автоматизации управления за персоналом можно применить CRM. Да, и вест расчет выхода на больничный, а также отчеты в налоговую службу она вряд ли сможет составить, но провести необходимое занятие и отследить эффективность образования работников сможет.

В чем особенность

Преимущества модули раскрываются в следующем:

  • Вполне возможно, что модуль Comindware HR предназначен только для работы с клиентами. Но обучение нового еще неопытного сотрудника тоже можно вписать в проект. Следовало все это разбить на несколько основных этапов, благодаря чему облегчится весь процесс работы.
  • Когда сотрудник проходит регистрацию в CRM, он должен полностью ознакомиться со всеми условиями и правилами, которые изложены прямо в инструкции.
  • После прохождения основных условий, сотрудник должен будет вести общение с руководителем по поводу основной методики работы. Основной процесс по обучению заметно отличается, но главный принцип будет тем же.
  • Использовать CRМ можно для обучения любого новичка. В данной программе имеется наглядная воронка продаж, где необходимо учесть серию основных этапов, по которым после можно завершить сделку. Некоторые системы позволяют прописать каждый скрипт, а также чек-листы, которые заполняются менеджеров. Здесь же указывается то, что они должны будут осуществить при взаимодействии с клиентом.

Таким образом руководитель любой компании сможет отследить любую статистику. Наблюдать, кто как работает со своими клиентами, можно оценить через эффективность работников и производительность деятельности. Тут владельцы компании смогут понять, кому придется дополнительно обучиться, а кто уже готов действовать.

Ведение подобного учета на рабочем месте позволяет легко отследить, какой вклад вносит работник в свой проект. Так можно дисциплинировать весь свой персонал и на основе данной информации можно принять решение о последующем поощрении сотрудников. Конечно, всех HR-задач можно осуществить лишь за счет опыта сотрудников. Но следует понимать, что это лишь бюджетный вариант расчета учета данных. Если у Вас возникли вопросы по предложенному модулю или по правильному проведению работ с ним, загляните на наш сайт и получите ответ на любой вопрос. Служба обратной связи поможет решить Вашу проблему за короткое время. Мы рады помочь любому, если даже Вы впервые встречаетесь с подобной методикой.




Дата публикации: 04/12/2019

Все новости раздела