Навесы из поликарбоната: достоинства и недостатки

Листовой поликарбонат обладает множеством достоинств и имеет невысокую стоимость

 На сегодняшний день поликарбонат применяется для возведения множества конструкций, это и навесы из поликарбоната для теплиц, балконов и беседок. Привлекательность карбоната, прежде всего, в том, что он недорогой и обладает прекрасными техническими характеристиками. 

 Монолитный поликарбонат

 Не так давно, этот вид называли оргстеклом. Монолитный поликарбонат это всего лишь заменитель стандартного силикатного стекла, только технология производства имеет свои особенности.

 Достоинства

 По сравнению с обычным стеклом, поликарбонат обладает высокой степенью прочности, в некоторых случаях его даже невозможно разбить молотком. Именно это качество делает поликарбонат очень популярным материалом для использования в бытовых целях. Помимо этого, монолитный очень пластичный, и чтобы его согнуть не требуется даже никакой тепловой обработке. Гибкость позволяет его применять для создания конструкций изогнутых форм, к примеру, для навесов или теплиц. И естественно, что цена является не последним плюсом в пользу использования, так как она меньше практически в два раза, чем на стекло. Примечательно еще и то, что монолитный прекрасно поддается обработке, его легко можно просверлить, отфрезеровать или отшлифовать.
 Недостатки
 При этих великолепных достоинствах, монолитный поликарбонат имеет и несколько недостатков. Материал боится резких перепадов температуры, может деформироваться, если атмосферная температура будет превышать +40 градусов. Это необходимо учитывать при монтаже, оставляя зазоры между рамками. Монолитный поликарбонат может мутнеть вследствие использования абразивных материалов. После абразивной чистки, на материале появляются царапины и он мутнеет. Практически тоже происходит, если находится под постоянным воздействием ультрафиолетовых лучей, и не только мутнеет, но и желтее. Хотя бороться с этим очень просто, просто нанеся защитную пленку на поликарбонат, которая к тому же придаст дополнительной прочности материалу.
 Размеры
 Стандартные листы обычно в длину 3 метра, а в ширину 2. Толщина листов может варьироваться от 1 до 20 мм. Но, можно и сделать индивидуальный заказ, и если производственные мощности позволяют, то длина листа может достигать 12 м.
 Сотовый
 Этот вид получил свое название из-за того, что несколько листов, обычно 2 или 3, объединяются специальными перемычками в один лист. Чаще всего сотовый поликарбонат используют для возведения заборов и навесов, также строят беседки.
 Плюсы
 Для этого материала характерен небольшой вес, что позволяет его применять для возведения конструкций без особой опоры, а также его легко монтировать. Именно сотовый поликарбонат используют для возведения теплиц, так как он имеет низкую теплопроводность. Если теплицу планируете сделать из сотового материала, то лучше всего выбрать ударопрочный, или на крайний случай покрыть обычный специальной пленкой, чтобы теплица выстояла даже под напором града. Преимущество сотового поликарбоната еще и в том, что он совершенно не горит и даже не тлеет, а может всего лишь расплавиться.
 Минусы
 Имея такие прекрасные свойства, сотовый поликарбонат все же уязвим при резких перепадах температуры.
 Стандартные размеры
 Сотовый немного отличается по размерам от монолитного. Обычно его ширина 2,1 метра, а толщина от 4 до 6 мм. В длину, возможно, заказать практически любые размеры, но не более 12 м.
 Волнистый
 Этот поликарбонат еще называют рифлёным. Внешне этот поликарбонат очень похож на шифер и имеет такие же свойства, как и сотовый. Цветовая гамма очень широкая, можно выбрать матовый или прозрачный, или цветной. Чаще всего такой используют для возведения прозрачной кровли.

 

Дата публикации: 23.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Встраиваемые потолочные светильники: виды и условия выбора
Раньше в любом жилом помещении использовалась потолочная подвесная люстра или просто лампа с плафоном. Но в последнее время в домах все чаще монтируется подвесной или натяжной потолок....
Индивидуальный заказ на написание иконы
Разве православный христианин может допустить такое, чтобы в его доме не было иконы? Конечно, можно ведь и каждый день ходить в храм, там есть разные образа....
"Сайга Клуб": профессиональное оборудование для оружейного тюнинга
Интернет-магазин SaigaClub.Ru специализируется на продаже компонентов, запасных частей и деталей, необходимых для тюнинга и модернизации оружия....






Яндекс.Метрика