Статьи, Пресс-релизы

Пигменты для татуажа бровей

Татуаж бровей - это разновидность перманентного макияжа, который набирает популярность среди представительниц женского пола. Качественный перманентный макияж сокращает время на сборы, что делает его ещё более распространённым. Для татуажа бровей используются стойкие пигменты для перманентного макияжа, которые вводятся под кожу инвазивным способом. Такой принцип работы позволяет сделать татуаж стойким, период его носки - от 1 года до 4 лет. Время сохранения эффекта от перманентного макияжа зависит от квалификации мастера, исходных условий и качества пигмента, который использовался в работе.

Помимо стойкости татуажа, от краски для создания перманентного макияжа зависит цвет полученных бровей и отсутствие аллергии.

Разновидности пигментов для татуажа

Современный рынок неумолимо развивается, с ним растёт и разновидность создаваемой косметической продукции. Красители для татуажа состоят из жидкой основы и сухой массы.

Краски для перманентного макияжа бывают нескольких видов:

  • искусственные пигменты. Маленький диапазон цветов.
  • растительные пигменты. Пигмент имеет разнообразие тонов. Создаётся из натуральных компонентов, выведенных из растений.
  • растительно-животная смесь. Подходит для татуировок, для татуажа агрессивна.

Как выбрать пигменты

При выборе краски для перманентного макияжа бровей, нужно ориентироваться на следующие критерии:

  • Длительность сохранения пигмента на коже в первоначальном виде. Важна продолжительность достигнутого эффекта и стабильность красителя.
  • Безопасность с позиции риска аллергических реакций.
  • Удобство использования. Имеет значение то, в каком виде продается косметический продукт.
  • Состав. Какие ингредиенты содержатся в препарате - один из наиболее важных вопросов.

К пигментам предъявляются жесткие требования с позиции безопасности, качества ингредиентов, эстетических характеристик. Качественная косметическая продукция отвечает сразу всем обозначенным параметрам.

Состав продукта и его характеристики

Основной жидкий состава краски для перманентного макияжа-дистиллированная вода, изопропиловый спирт, гликоли разных типов. Чтобы ускорить заживление и предотвратить появление герпеса, подойдут гамамелис, эфирные масла, алоэ и магнезия и другие растительные компоненты.

Органические пигменты для перманентного макияжа бровей и губ дают нужную яркость и цвет. Неорганические ингредиенты гарантируют плотность и стабильность в процессе заживления. После восстановления кожных покровов, оттенок не должен чрезмерно меняться.

Растительные красители быстро вымываются из кожи: уже через год рисунок начинает тускнеть. Насыщенность получаемого оттенка можно отрегулировать числом проходов.

Безопасность использования

Выбор красителя – ответственная задача. В особенности важен состав вещества, которое планируется купить. Компоненты качественного продукта не взаимодействует с окружающей средой.

Краска для перманентного татутажа бровей современных производителей нетоксична в силу отсутствия в составе вредных ингредиентов. Средство не вызывает аллергических реакций на коже.

Нужно избегать препаратов, содержавших галогенорганические растворители: йод, хлор либо бром. Указанные компоненты способны вызвать аллергию и замедлить процесс заживления.

Как распознать качественный продукт

Особенностью качественной краски является сохранение насыщенности тона по завершении процессов заживления. С течением времени пигмент вымывается из кожи постепенно, без резких переходов.

Продукция проверенной марки гарантирует безопасность применения. Использование качественного пигмента позволяет избежать проблем и добиться хорошего результата.

Преимущества качественной краски для выполнения перманентного макияжа бровей:

  • Быстрая входимость и удобство в нанесении.
  • Хороший остаток по завершении процессов оживления.
  • Отсутствует ущерб для здоровья.

Выполненный с использованием такой краски перманентный макияж не оставляет неприятных побочных эффектов и отрицательных последствий на лице и здоровье. Купить качественный продукт - это значит позаботиться о здоровье и комфорте клиенте.




Дата публикации: 15/03/2020

Все новости раздела