Аксессуары для снижения энергозатрат

Вопрос экономии электроэнергии на предприятиях сегодня стоит на первом месте. В этом нет ничего удивительного, так как тарифы на электричество постоянно поднимаются и это влияет на чрезмерные расходы предприятий. Чтобы обеспечить экономию электроэнергии производители придумывают разнообразные аксессуары, которые помогают предотвратить  холодопотери. Среди всех разновидностей продукции можно выделить самые различные приспособления, как пластиковые занавесы, установляющиеся на дверях, которые ведут в холодильные камеры. Также предприниматели могут выбрать автоматические двери с калиткой, которая предназначена для выхода и вхожа рабочего персонала в зал. Особое внимание также уделяется тепловым завесам. За счет использования аксессуаров можно экономить электроэнергию на 20%-40%.  Экономия энергии зависит от режима эксплуатации объекта.

Во время работы оборудования от компании http://holod.promholod.com/ и аксессуаров могут появляться различные факторы, которые точно не будут иметь отношение к затратам на электроэнергию. Они могут отрицательно сказываться на экономии. Вот так в холодильных камерах могут быть установлены ленточные шторы, которые не очень удобны в эксплуатации погрузчиков. Если эксплуатировать данные преграды, то у  работников будут возникать проблемы, из-за того, что на них отсутствуют кабины.  Предприниматели покупают погрузчики без кабины, так как они вроде как дешевле. Когда погрузчики въезжают на склад, то работникам приходится поднимать ленточные шторы, подвязывать их. В результате они начинают рваться и теряют свои нужные свойства.

Один инженер по холодильному оборудованию рассказал, что однажды предприниматель решил использовать воздушные занавесы, которые устанавливаются на противоположных дверях у камеры. При отсутствии пластиковых штор происходит одновременное открытие дверей. В результате такая технология приводила к опрокидыванию воздушных занавес. Это все приводило к тому, что занавесы начали опрокидываться и теплый воздух начал проникать в середину камеры. В результате начался перерасход электроэнергии. В развитых странах уделяется особое внимание электроэнергии, но вот в нашей стране этому уделяется не так много внимания.

Производители  холодильного оборудования уделяют внимание использованию тепла конденсации, которое клиент может использовать в различных направлениях. На сегодняшнее время на различных зданиях установлены разные  системы отопления в холодный период года. С их помощью осуществляется подогрев холодной воды. Так как холодильное оборудование  выбрасывает свое тепло в атмосферу, то его можно использовать в других направлениях. Только вот такие технологии надо развивать и вкладывать в них большие капиталы. Конечно, сегодня есть много заинтересованных лиц, но не все готовы вложить много денег. В результате покупатели холодильного оборудования на многие годы будут обеспечены источником тепла.

Как отмечают производители холодильных установок, особое внимание следует уделять «бросовому» теплу. Оно является огромным ценным потенциалом холодильных систем, на которое не обращается внимание. В зависимости от того, какой будет выбран температурный режим, экономия электроэнергии будет составлять от 7% до 10%.

 

Теплообменное оборудование и его выбор

 

Каждый потребитель холодильного оборудования должен знать все особенности по эксплуатации теплообменных устройств и компрессоров. За счет этого будут снижаться эксплуатационные расходы.  Вопрос достаточно серьезный и определиться человеку без определенных знаний будет очень сложно. Каждый вид компрессора имеет свои особенности и недостатки. Их все следует рассмотреть, чтобы начать использовать. Если вы хотите выбрать себе хороший агрегат, то следует подобрать такой, чтобы он был максимально экономичным. Выбор типа приборов зависит от самых разных факторов, как вид сохраняемого товара, наличие на нем упаковки, вид термической обработки – хранение, замораживание или охлаждение. Также следует учитывать период оттаивания и герметичность камеры.

Как показывает практика, так снижение температуры испарения от 2°С до 3°С, может привести к увеличению расходов на электроэнергию до 10%. Повышение температуры конденсации до 3°С приведет к затратам на электроэнергию до 8%. В данном вопросе следует найти оптимальное решение. Тут можно увеличить теплообменник за счет чего снизится расход электроэнергии. При этом такое оборудование будет стоить дороже и за него следует, будет заплатить больше налогов при покупке. Другие специалисты предлагают исключить возможность использования промежуточных хладагентов. Также есть возможность использования каскадных и двухступенчатых схем для получения холода.  Таком случае можно использовать испарительные и водяные конденсаторы помимо воздушных.

 




Дата публикации: 26/07/2016

Все новости раздела