Статьи, Пресс-релизы

Необходимость обучения и повышения квалификации специалистов ЧОП

Охранник является одной из наиболее популярных профессий в последние годы. Сегодня их услугами пользуются не только предприниматели, бизнесмены и чиновники, но также звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, сотрудники многих учреждений и организаций, обычные люди, которым необходима защита жизни и здоровья.

Требования к опыту и образованию охранника, необходимость специального обучения

От квалификации, опыта, знаний, умений и сноровки специалиста ЧОП зависит безопасность клиента и сохранность материальных ценностей компании, поэтому к нему предъявляются высокие требования. Если ранее на вакансии в сфере охраны привлекались низкоквалифицированные специалисты без опыта, то сегодня частный охранник должен отвечать жестким требованиям:

  • Приятный внешний вид;
  • Хорошая физическая подготовка, выносливость;
  • Грамотная речь, воспитанность;
  • Аналитический склад ума;
  • Владение приемами самозащиты, тактикой рукопашного боя, умение использовать огнестрельное оружие;
  • Быстрая реакция, внимательность;
  • Пунктуальность.

Специалисты ЧОП также осуществляют функции частного телохранителя, обычно их нанимают известные общественные личности, политики, бизнесмены и другие знаменитости. В этом случае к охраннику предъявляются требования о сохранении полной конфиденциальности и неразглашения информации, поскольку при осуществлении своей работы он сопровождает клиента на многих деловых и личных встречах, присутствует при телефонных переговорах.

Для того чтобы отвечать всем вышеперечисленным требованиям проводится обучение охранников, которое должен проходить каждый сотрудник ЧОП. Оно направлено на освоение учебных дисциплин по направлениям – правовая подготовка, тактико-специальная подготовка, техническая и огневая подготовка, оказание первой медицинской помощи, использование специальных средств защиты. В завершении обучения проводится итоговая аттестация, направленная на оценку качества усвоения слушателями программы, на основании результатов которой выдается свидетельство.

Учебный центр «Барс» в Казани предлагает широкий спектр учебных и аттестационных программ, в том числе по подготовке частных охранников, обучению руководителей и контролеров-распорядителей, повышению квалификации охранников, а также курсы техники уличного боя. Мы имеем штат квалифицированных специалистов-преподавателей с большим опытом работы, гарантируем нашим клиентам самые низкие по региону цены.




Дата публикации: 11/04/2020

Все новости раздела