Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Святитель Николай, как пример для подражания

Святитель Николай, как пример для подражания
Дата:
22.12.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий возглавил праздничную Божественную литургию в день памяти святителя Николая Чудотворца в скиту Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря, что находится в селе Анзирка.

Один из приделов скитского старинного храма Казанской Иконы Божией Матери освящён в честь святителя Николая, и потому дни памяти этого великого угодника Божиего особо почитаемы в Анзирке.

Его Преосвященству в этот день сослужили: настоятель Никольского собора Елабуги иерей Геннадий Колесников и клирик монастыря иерей Даниил Кривов. Также за богослужением молились сестры обители во главе с игуменией Верой (Шевченко) и прихожане скитского храма. Проповедь по запричастном стихе сказал иерей Даниил.

По завершении Литургии владыка Иннокентий обратился к собравшимся со словами проповеди о необходимости быть благодарными за различные благодеяния Божии, подаваемые людям по молитвам святых. Также викарий призвал не только обращаться с просьбами ко всеми любимому святителю Николаю, но также и брать с него пример, ведь именно этого ждёт Господь от человека — чтобы каждый из нас стремился к святости.

Также в этот день епископ Иннокентий по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла вручил игумении Вере юбилейную медаль Русской Православной Церкви.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Анзиркасвятитель Николай ЧудотворецНиколай ЧудотворецЕлабугаепископ Иннокентий

Все новости раздела