Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Cвет Вифлеемской звезды в Елабуге

Cвет Вифлеемской звезды в Елабуге
Дата:
13.01.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Епископ Елабужский Иннокентий совершил Рождественские богослужения в храмах Елабуги.

Начались архиерейские богослужения праздника со службы Навечерия Рождества Христова, которое состоялось в Спасском соборе Елабуги, Всенощное бдение владыка возглавил в Покровском храме, а ночную Божественная литургию — вновь на приходе Спасского собора.

Рождество Христово вместе со светлым Христовым Воскрсением является одним из двух важнейших событий в истории человечества, и потому православные христиане, так же, как и к Пасхе, готовятся к этому празднику с помощью многодневного поста — всё для того, чтобы духовно быть как можно ближе к Таинству Пришествия в мир Спасителя. И, конечно же, каждый православный христианин готовится в эту святую ночь ко Причащению Святых Христовых Тайн.

По завершении ночной Литургии епископ Иннокентий обратился ко многочисленным горожанам, собравшимся в Спасском храме, со словами проповеди о том, как важно духовно сопереживать праздник Рождества Христова, чтобы уже здесь, в этой жизни быть ближе к Творцу Небесному:

«Мы с великим душевным трепетом поём и слушаем слова Рождественского канона: «Христос рождается, славьте! Христос с небес, встречайте!» Как дивно это песнопение! Христос родился не когда-то, а рождается сегодня, здесь и сейчас, в сердце каждого из нас. В сердце каждого рождается Тот, Кто за каждого из нас взошёл на Крест и пролил Свою Божественную Кровь, чтобы разрушить ад и омыть Своей Кровью грехи наши. Мы готовились к этому дню для того, чтобы душа наша была подобна не убогому вертепу, в котором более двух тысяч лет назад родился Богомладенец Христос, но чтобы это была светлая чистая горница. Желаю нам всем, чтобы благодатная, светозарная ночь Рождества Христова всегда озаряла нас светом Вифлеемской звезды, указующей нам путь к Богу!», — сказал владыка.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: РождествоРождество Христовопроповедьепископ ИннокентийЕлабуга

Все новости раздела