Новости Церкви и общества

Действия сообщества «Бога нет» возмутило даже атеистов

Действия сообщества «Бога нет» возмутило даже атеистов
Дата:
20.10.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Паблик «Бога нет», признанный ранее экстремистским, совершил вероломную выходку, которая возмутила даже атеистов. Жертвой глумления на этот раз стала память актера Сергея Бодрова.

16 октября группа социальной сети «ВКонтакте» под названием «Бога нет» опубликовала пост с фотографией насельников монастыря, стоящих рядом со снеговиком. При этом на фотографии была сделана оскорбительная надпись: «Уникальная фотография. Сразу несколько священников пытаются оживить Сергея Бодрова. Поддержим лайками».

Пост вызвал волну негатива от подписчиков, которые не верят в Бога, но чтят память актера, трагически погибшего и запомнившегося многим по ярким ролям в фильмах: «Брат», «Кавказский пленник», «Война» и многим другим. Возмутившиеся атеисты потребовали убрать скандальный пост, однако нашлись и те, кто выступил в его защиту, недоумевая: «Зачем чтить память мертвых, если Бога нет, если мертвым все равно, и все дозволено?».

К слову сказать, словопрения между подписчиками в комментариях под записью длились несколько дней, а сам пост до сих пор не убран. Последним комментарий оставил блоггер Николай Котов:

«… Это моральное уродство, такое постить и потом ржать над этим. И что, что снеговика монахи слепили? Как будто вы все сами ни разу в жизни не лепили этих снеговиков».

А возмущенный комментарий другого блоггера Дмитрия Сысоева констатировал:

«… количество лайков говорит только о количестве дегенератов, которым понравилась эта «шутка». Нормальных людей гораздо больше. Вспомните хотя бы что было от подобной шутки над Фриске. И дело то не в том, что она популярна. А дело именно в дегенератах. И, к сожалению, их количество последнее время только растет…  В чем шутка? В том, что эта картинка неприятна множеству людей? Бодров погиб. Это повод для смеха? Так подойдите с этой картинкой к его отцу и посмейтесь вместе. Это и будет показателем смешно или нет».

Жалоба от Православного правозащитного аналитического центра в прокуратуру г. Москвы и Роскомнадзор по поводу инцедента в группе «Бога нет» по оскорблению сакральных и религиозных чувств граждан уже поступила, но реакции пока не последовало. 

(Ш)

Теги: ВКонтактесоцсетьатеизмкощунство

Все новости раздела