Новости Церкви и общества

Дни осенних каникул стали для некоторых школьников Челнов днями открытия истории родного города.

Уже почти целый год силами молодёжного отдела Закамского благочиния проводятся познавательные экскурсии по городу на Каме, с подробным рассказом об истории и святынях храмов, о сёлах, которые находились и находятся на территории нынешнего автограда, об интересных жизненных историях людей, которые жили здесь в разное время.

Первыми на экскурсию отправились ученики 22-й челнинской школы во главе с учителем. Следующими в путешествие по городу поехали воспитанники воскресной школы «Радуга» вместе с педагогами и родителями. Экскурсанты посетили храмы города, узнав много нового об их истории и современной жизни. Так, в храме в честь великомученика Георгия Победоносца школьники смогли пообщаться с иконописцем, расписывающим церковь, а в храме святых бессребреников Космы и Дамиана гостям подробно рассказали о восстановлении этого дома Божия после советских гонений, а также напоили чаем, что было весьма кстати в холодные осенние дни.

 

«1 ноября мы с 7 «Б» классом отправились на экскурсию по нашему родному городу. Удивительную и познавательную информацию нам поведал помощник благочинного по молодёжной работе Дмитрий Русин. Мы побывали в старинных храмах и совершили путешествие в прошлое по улице Центральная. Большое спасибо нашему экскурсоводу за это увлекательное погружение в историю города Набережные Челны до строительства КАМАЗА», — отметила педагог 22-й школы Евгения Минченкова.

По всем вопросам, касающимся экскурсий по городу, можно обращаться к помощнику благочинного Закамского округа Дмитрию Русину.

(Р) (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1