Новости Церкви и общества

Пример любви, кротости и смирения

Пример любви, кротости и смирения
Дата:
18.07.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 июля в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов молитвенно вспоминали святых царственных страстотерпцев: последнего русского императора Николая II, его супругу царицу Александру и их детей, которые были расстреляны большевиками в 1918 году.

Память этих святых не просто важна для каждого православного россиянина, но ещё и неразрывно связана с памятью о десятилетиях безбожной Советской власти, которая после убийства царя жестоко преследовала Церковь Божию, и едва не привела народ России к пропасти тотального атеизма и полного забвения веры Христовой.

В своей проповеди за Литургией возглавлявший богослужение клирик собора иерей Георгий Опарин отметил, что стойкость царской семьи перед лицом опасности является достойным примером для всех:

«Царственные страстотерпцы должны во многом быть для нас примером любви, кротости и смирения. Они были настоящими христианами и, благодаря своей глубокой духовной жизни, смогли преодолеть все те испытания, которые выпали на их долю… », — отметил священник.

Кроме того, батюшка обратил внимание собравшихся на то, что также и семейная жизнь императорской семьи должна быть примером для каждой христианской семьи, желающей спасения.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Царская семьяцарственные страстотерпцыНиколай Второй

Все новости раздела