Новости Церкви и общества

В Челнах прошел круг казаков Боровецкого хутора

В Челнах прошел круг казаков Боровецкого хутора
Дата:
08.09.2020
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

5 сентября в Набережных Челнах прошел казачий круг Боровецкого хутора Татарстанского отдела Волжского казачьего войска. Предыдущее собрание состоялось 11 января 2020 года. Из-за распространения коронавирусной инфекции круг, который планировался на май, был перенесен на более благоприятное время.

Казачий круг состоялся под председательством атамана хутора Юрия Клюкина. Из духовенства на встречу пришли духовники хутора: заместитель руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца, помощник благочинного Закамского округа по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Валерий Каранаев.

В актовом зале Свято-Вознесенского собора собрались атаман Татарстанского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего войска (ТОКО ВВКО) Ярослав Захаров, атаман Татарстанского отдела Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) Олег Логинов и казаки Набережночелнинского отделения регионального отдела СКВРиЗ по Республике Татарстан. Начался круг с внесения флага и общей молитвы.

Духовник хутора, протоиерей Андрей Дубровин, поблагодарил казаков за несение службы в храмах благочиния во время пандемии. Особую благодарность он высказал всем, кто помогает в строительстве Крестовоздвиженской церкви и православной гимназии в городе Набережные Челны.

«Без вас мы не справимся. Нам нужны и ваши профессиональные навыки. Работы много», — сказал благочинный Закамья.

Атаман хутора Юрий Клюкин огласил повестку дня, в которую вошло принятие дополнения к дисциплинарному уставу Уклада Боровецкого хутора, вопросы дисциплины и спортивной подготовки казаков, участие и помощь в организации традиционных казачьих игр и соревнований, и другие вопросы.

На заседании был выбран суд чести хутора, который будет активно содействовать строгому исполнению казачьих традиций и обычаев, соблюдению казаками Уклада хутора, решений кругов и других распорядительных документов.

Гости хутора выступили со своим словом. Каждый из них дал дельные советы руководству и казакам Боровецкого хутора, при этом продемонстрировав единство в достижении целей.

«Это два инструмента в достижении одной цели для всего казачества. Объединения разные, но цель едина», — сказал Олег Логинов.

Отец Валерий Каранаев рассказал казакам о деле и вере в жизни казака. «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2, 26), — взял священник этот отрывок из Священного Писания в качестве эпиграфа, и рассказал о том, что вера в жизни казака должны быть действенной.

Атаман Татарстанского регионального отдела Союза казаков-воинов России и Зарубежья представил казачью организацию и ее представительство в городе Набережные Челны. Теперь в Челнах появилась своя городская общественная казачья организация, которая может решать вопросы по казачеству с городскими властями автограда.

Закончился круг общей молитвой.

Затем казаки поехали на территорию Крестовоздвиженского прихода, где приняли участие в генеральной уборке территории храма перед престольным праздником.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: казакиБоровецкий хуторказачий кругпротоиерей Андрей Дубровинпротоиерей Валерий Каранаев

Все новости раздела