Новости Церкви и общества

В Кырныше состоялась первая Литургия

В Кырныше состоялась первая Литургия
Дата:
11.10.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

3 октября состоялась первая Литургия в храме Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Кырныш Тукаевского района Республики Татарстан. Служба была проведена в субботний день, чтобы все православные жители и гости смогли прийти на службу.

Церковное здание было построено в 2015 году. До недавнего времени служил в нем клирик церкви святых бессребреников Космы и Дамиана протоиерей Павел Черкашин. В 2019 году батюшка отошел ко Господу, и храм осиротел. По благословению митрополита Феофана окормлять жителей села было назначено настоятелю церкви преподобного Макария Желтоводского в селе Ильбухтино иерею Владимиру Забалуеву.

Для православных верующих жителей села — это большое событие и большой праздник. До этого дня в храме совершались молебны, служились панихиды, крестили, отпевали, проводили беседы, а Литургии не было.

В своем слове настоятель храма иерей Владимир Забалуев поздравил сельчан с праздником и сказал:

«Божественная литургия дает возможность верующим села молиться и торжественно исповедовать свою веру на главной церковной службе, быть причастниками главных таинств христианства  Покаяния и Причащения Святых Христовых Таин. Это очень важное событие, как для постоянно проживающих сельчан, так и для тех, кто собирается жить в селе, строит в нем дома, или приезжает на летний сезон, использует свой участок и дом как дачу.

Теперь не надо будет планировать куда-то ездить в храм на службу, теперь действующий православный храм рядом, в центре села!»

Сельский приход становится дружнее, а это очень важный показатель того, что церковь нужна. Все принимают активное участие в поддержке и развитии церковной жизни. На участке храма посадили первое дерево, готовится план посадки насаждений.

(П)

Теги: кырнышпрестольный праздникиерей Владимир Забалуев

Все новости раздела