Новости Церкви и общества

День жен-мироносиц в Крестовоздвиженском храме

День жен-мироносиц в Крестовоздвиженском храме
Дата:
18.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

16 мая в церкви Воздвижения Креста Господня города Набережные Челны прошла служба третьей Недели по Пасхе, посвященная святым женами-мироносицам и Иосифу Аримафейскому с Никодимом.

Божественную литургию и молебен совершил протоиерей Сергий Писковцев, которому помогал диакон Дионисий Васильев.

Первая Литургия здесь прошла меньше месяца назад, но прихожане храм полюбили и за богослужением собираются жители соседних комплексов.

По окончании службы протоиерей Сергий Поздравил всех женщин, пришедших в храм, с праздником и сказал:

«Женщины украшают мир любовью, — говорит святитель Иоанн Златоуст, — скромностью, милостынею, кротостью». Женщины могут снискать не только любовь человеков, но и ангелов и даже снискать славу Божию. И вот сегодня мы поздравляем всех женщин-христианок, а также особо вспоминаем тех женщин, которых именуют женами-мироносицами.

Так чем же они так известны? В отличии от апостолов они не воскрешали мертвых, не исцеляли, не ходили проповедовать, не творили чудес, они просто жили скромной жизнью, ходили за Христом, помогая ему. А когда Христос был брошен апостолами, они стояли у Креста и до конца были со Христом. Казалось, они не сделали ничего героического, но в отличии от апостолов, они не предавали Спасителя, они не острекались и не сомневались в Его Воскресении.

Вот так и в жизни. Женщинам гораздо легче прийти ко Христу, прийти к Богу. И в наших храмах основными прихожанами являются женщины. А почему? А потому что они способны воспринимать набором чувств. Женщина, заходя в храм, понимает, здесь Бог, и больше рассуждать не надо.

Такими разными нас создал Бог и разные наши пути к Богу, но порой такое женское нерациональное мышление способно удержать Церковь. В те минуты, когда даже священники отрекались от Господа Иисуса Христа, а Церковь выстояла благодаря прихожанкам. Поэтому с радостью и любовью поздравляю вас с этим замечательным праздником».

Священник подарил каждой прихожанке розу и тепло поздравил всех женщин и девочек с праздником.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: протоиерей Сергий Писковцевжены-мироносицымироносицыКрестовоздвиженская церковьВоздвижения Креста Господня

Все новости раздела