Комментарий дня

Продолжается набор детей на обучение по системе «Русская классическая школа»

Продолжается набор  детей на обучение по системе  «Русская классическая школа»
Дата:
09.09.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Не первый год при некоторых храмах Набережных Челнов для детей существуют образовательные классы и группы, которые работают по программе «Русская классическая школа». Эта программа появилась более десяти лет назад, и, по признанию многих, стала одной из лучших за последние годы.

В Екатеринбурге инициативная группа родителей, переживая за кризис, в который ввергнуто наше образование, взялась за создание собственной программы. Работали над этим ученые, учителя и методисты, а объединила их Татьяна Анатольевна Алтушкина, мать шестерых детей. В итоге программу назвали «Русская классическая школа». В нее вошли самые лучшие отечественные наработки в сфере педагогики — как дореволюционные, так и советские. Ведь известно, что российская дореволюционная система школьного образования и во многом наследовавшая ей советская — были одними из лучших в мире. Об этом говорят и оценки экспертов, и результаты международных олимпиад, а главное — реальный уровень грамотности тех уже немолодых людей, которые учились в школе в середине прошлого столетия.

«Русская классическая школа» основана на системе Константина Дмитриевича Ушинского в области словесности и на системе Александра Пчёлко, Григория Поляка и Андрея Киселева в области математики. Это возврат к классике отечественной педагогики. Сохранив основы избранных систем, авторы придали им современные методические формы и интерпретации.

В «Русской классической школе» нет отдельного блока по Православию. Но вся программа зиждется на православной культуре, так как она выросла из творчества русского гения Константина Ушинского, который строил свои работы на основе православных ценностей.

При Свято-Вознесенском соборе группы раннего развития детей действуют уже два года. Занятия для дошкольников ведутся по программе «Русская классическая школа». По отзывам родителей и педагогов, обучение детей по этой программе дает ощутимые положительные результаты. Программа обеспечивает не просто овладение навыками письма или чтения — хотя и это крайне важно, она дает всестороннее гармоничное развитие ребенка. Дети учатся внимательно слушать учителя, грамотно отвечать на вопросы, работать у доски, ответственно относиться к выполнению заданий. Ребята с большим удовольствием спешат на занятия и с хорошим настроением уходят из класса после уроков. У детей горят глаза, они открыты для новых знаний, и учеба не пугает их, а воодушевляет. Благодаря занятиям, которые проводятся в Боровецком храме, ребята к первому классу подходят полностью подготовленными, грамотными, развитыми.

В настоящее время при Свято-Вознесенском соборе осуществляется набор на следующий учебный год в группы детей  4, 5 и 6 лет. Влючиться в образовательный процесс можно и в течение года. Записаться и задать вопросы можно по телефонам:

8-917-871-42-98 — Отец Георгий Опарин

8-965-594-92-12 — Ирина Борисовна

8-960—071-64-23 — Елена Владимировна

(А) (П)

Теги: Русская классическая школавоскресная школаправославная гимназия

Все новости раздела