Комментарий дня

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи
Дата:
21.01.2022
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в водах Иорданских».

Величание праздника

18 января, накануне Богоявления, в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое прошло праздничное богослужение — Навечерие Крещения Господня, сообщает группа храма.

19 января в 09.00 началась Божественная литургия. Многие сельчане и горожане пришли на праздничную службу.

По окончании Литургии настоятель церкви иерей Александр Щенников совершил чин Великого освящения воды. После чего был совершен чин Великого освящения воды на иордани. Купель-иордань для купания готовилась на территории храма. Также были установлены теплые палатки для всех желающих окунуться.

После окончания богослужения настоятель поздравил всех собравшихся с праздником:

«Иорданские воды получили силу обновлять человека, делать его наследником вечной жизни через Таинство Крещения. Мы все крещены. Крещение — не гарантия спасения во что бы то ни было. Крещение  только начало нашего спасения. Если мы не будем развивать наше крещение, не будем им жить, его благодать потускнеет и его огонь станет маленькой искоркой. Таинство Крещения включает нас в Церковь, но оно не единственное таинство. Крещение обретает свою полноту, если крещенный идет на встречу с Богом и в других таинствах, особенно в Таинстве Евхаристии. Крещение — не завершение жизни с Богом, но её начало. Будем поэтому просить Господа, чтобы Он посылал нам рвение углублять наше крещение в таинствах Церкви и во всех аспектах нашей жизни. Пусть же праздник Богоявления обновит в нас силы сохранять верность Спасителю, с Которым мы соединились, Которого мы приняли в сердце через Таинство Крещения и Которому мы должны быть верны до скончания своей жизни. С праздником Крещения Господня!»

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Церковь Живоначальной ТроицыНовотроицкоеиерей Александр ЩенниковКрещение ГосподнеБогоявлениеагиасмаосвящение водывеликое освящение воды

Все новости раздела